90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Фарьябе уничтожили начальника штаба «Талибана» – сводка боевых действий в Афганистане

В Фарьябе уничтожили начальника штаба «Талибана» – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю в Афганистане значительно сократилось количество боевых действий. Движение «Талибана» захватило власть в республике и контролирует большинство провинций и регионов за исключением провинции Панджшер, куда стекаются остатки сил безопасности и обороны страны, образуя силы сопротивления.

После захвата Кабула большинство региональных СМИ прекратили свою работу. По этой причине, начиная с 15 августа, статистических данных о боестолкновениях или потерях с обеих сторон почти не публиковалось, преимущественно освещались лишь потери среди мирных жителей.

Согласно данным международных СМИ, а также ряда представителей масс-медиа чьи штаб-квартиры расположены вне Афганистана, за прошедшую неделю погибли 58 мирных граждан, 50 получили ранения.

Более 40 человек пострадали в столкновениях на окраинах Кабула, куда вошли бойцы движения «Талибан», в тоже время ряд региональных изданий отмечает, что группировка взяла столицу без боя.

40 человек были убиты или получили ранения в результате беспорядков в аэропорту Кабула. Обострение ситуации в аэропорту столицы произошло в результате стрельбы, произведённой американскими военными по вооруженным лицам, давки и падения с самолета.

Боевики «Талибана» открыли огонь по толпе мирных жителей на праздновании Дня независимости Афганистана в провинции Кунар и Нангархар. В результате нападения погибли 7 мирных жителей.

14 августа

72 боевика «Талибана» были убиты в городе Джелалабад провинции Нангархар за последние 48 часов, еще 100 получили ранения.

bakhtarnews.af

27 талибов, в том числе начальник штаба Кари Шоаиб, были убиты в городе Меймене провинции Фарьяб.

bakhtarnews.af

По заявлению министерства обороны Афганистана, в ходе операций сил обороны и безопасности при поддержке ВВС в провинциях Нангархар, Газни, Фарах, Бадгис, Балх, Гильменд и Каписа было убито 222 повстанца «Талибана». 89 талибов получили ранения.

bakhtarnews.af

15 августа

Более 40 человек пострадали в столкновениях на окраинах Кабула, куда вошли бойцы движения «Талибана».

ria.ru

16 августа

По меньшей мере, 12 человек погибли и около 10 получили ранения в аэропорту Кабула в результате давки после того, как тысячи людей прибыли в аэропорт в надежде покинуть страну. Из них 2 человека упали с самолёта, 2 вооружённых людей, по заявлению Пентагона, убили военные США.

tolonews.com

Американский военный получил огнестрельное ранение в аэропорту Кабула.

cnn.com

17 августа

3 человека были убиты и еще 10 ранены в результате обстрела с вертолета в уезде Дех Сабз пригорода Кабула. По словам местных жителей, это мог быть американский вертолет.

pajhwok.com

18 августа

40 человек погибли или пострадали в результате беспорядков в аэропорту Кабула. Отмечается, что люди погибли или пострадали после обострения ситуации в Кабуле в результате стрельбы, давки и падения с самолета в столичном аэропорту.

tolonews.com

3 мирных жителя были убиты и еще несколько получили ранения в городе Джелалабад провинции Нангархар после того, как талибы открыли огонь во по протестующим против снятия национального флага Афганистана и использования флага Талибана. Репортер «Ariana News» Махмуд Наими и фотограф «Pajhwok» Бабрак Аминзада были избиты членами движения во время освещения данной демонстрации. Кроме того, репортёр телеканала «Хоршид Навид» Ахмад Кавеш также был избит талибами в международном аэропорту имени Хамида Карзая в Кабуле.

ariananews.af

Бывший сотрудник афганского телеканала TOLOnews Муслим Ширзад заявил, что представители «Талибана» публично казнили четырех афганских командиров в Кандагаре. Журналист опубликовал в Twitter видео, предположительно, снятое на месте инцидента. На кадрах заметна только толпа людей, самих сцен казни или чего-то подобного нет.

ria.ru

19 августа

Боевики «Талибана» открыли огонь по толпе мирных жителей на праздновании Дня независимости Афганистана в провинции Кунар. В результате нападения погибли 4 мирных жителей.

radiosputnik.ria.ru

В городе Асадабад талибы открыли огонь по мирным гражданам, празднующим день независимости. После этого началась давка. Есть жертвы, их число пока не уточняется.

reuters.com

20 августа

Гражданин Германии получил огнестрельное ранение по пути в аэропорт Кабула.

radiosputnik.ria.ru

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Хамидом Карзаем

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Нурлан Аманканович Мотуев

Мотуев Нурлан Аманканович

Лидер патриотического движения «Жоомарт»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
27 000

человек ежегодно умирает в Казахстане от онкологии

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31