90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Ведомства Туркменистана прекращают личный прием граждан

01.09.2021 13:00

Общество

Ведомства Туркменистана прекращают личный прием граждан

Жители страны считают коррупцию причиной распространения COVID-19

В Туркменистане продолжают принимать меры противодействия распространению коронавируса.

Как передают корреспонденты «Хроники Туркменистана», почти все учреждения в Ашхабаде, работающие с населением, прекратили личный прием посетителей. Все интересующие вопросы люди должны выяснять по телефону или обращаться в ведомства письменно.

В ряде министерств специалистам отделов и обслуживающему персоналу запрещено посещать приемные руководства. Документы, предназначенные для рассмотрения или подписи руководства, необходимо оставлять на установленных в коридорах столах.

Похожие правила действуют и в Туркменабате. Например, у ворот городской прокуратуры установлен специальный ящик, в котором посетители могут оставлять свои письма, заявления и обращения. Время от времени дежурящий сотрудник забирает почту и передает секретарю.

В то же время работников госучреждений Ашхабада все же планируется привлекать для репетиции предстоящего через месяц парада в честь 30-летия независимости. Ранее их участие было под вопросом, но теперь руководствам многих учреждений и организаций было поручено выделить работников для репетиций, хотя их количество сократили вдвое, чем планировалось изначально.

Также сейчас отказались от требований оборудовать и украшать баннерами и стендами автомобили для участия в параде. Ранее для этих целей с работников собрали деньги.

Полицейские в городе продолжают строго следить за тем, чтобы граждане носили маски, в том числе водители автомобилей и пассажиры городских автобусов. На автобусных остановках периодически дежурят по 2-3 человека в гражданской одежде с рациями. Они могут войти в автобус, чтобы проверить маски у пассажиров. Нарушителей доставляют в ближайший полицейский участок для составления протокола.

Власти страны продолжают настаивать на том, что случаев заражения в Туркменистане не выявлено, хотя президент Бердымухамедов уволил высокопоставленных чиновников, ответственных за эпидемиологическую безопасность.

Жители Туркменистана, с которыми побеседовали корреспонденты «Хроники Туркменистана», одной из главных причин распространения COVID-19 считают безответственность чиновников и коррупцию.

По словам очевидцев, много пассажиров вывозных авиарейсов, прибывших в Туркменабат, предпочли заплатить взятку и, избежав карантина, немедленно отправиться домой.

В пассажирские поезда за взятку проводникам можно было попасть без билета и без теста на наличие COVID-19.

По информации источника ХТ, после публикации о коррупции в поездах, полиция провела проверку на поезде Дашогуз-Ашхабад. Под видом обычных пассажиров несколько офицеров полиции сели в поезд, заплатив проводникам по 500 манатов. В вагонах, рассчитанных на 50 пассажиров, в антисанитарных условиях ехали по 100 и более человек. При проверке у каждого проводника обнаружили от 50 до 100 тысяч манатов (около $1600-3200 по актуальному курсу «черного рынка»). Деньги были получены от пассажиров двух рейсов, ехавших из Дашогуза в Ашхабад и обратно.

При этом работники полиции сами часто берут взятки за то, чтобы пропустить автомобили в соседние регионы без проверки разрешений и справок.

Некоторые рестораны и кафе, которые, очевидно, курируют представители спецслужб или родственники высокопоставленных чиновников, продолжали работать без ограничений, несмотря на приказы о закрытии заведений общепита.

«Хроника Туркменистана» опросила врачей о масштабах эпидемии, но они не могут дать достоверную оценку, характеризуя происходящее сейчас в больницах как «хаос и паника». Чтобы составить хотя бы приблизительное представление о степени распространения коронавируса в стране, мы проводим анонимный опрос для жителей Туркменистана в Телеграм-канале ХТ. Если вы находитесь в Туркменистане или вам известны случаи заражения ваших близких и друзей (или если таких наоборот нет), просим также принять участие. Чтобы проголосовать, подписываться на канал не обязательно.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.hronikatm.com/2021/08/anticovid-measures/

Показать все новости с: Гурбангулы Бердымухамедовым

01.09.2021 13:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
35 183

тенге - размер средней пенсии в Казахстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Октябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31