90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. «Заигрывания с талибами не приведут ни к чему хорошему»

29.09.2021 10:00

Политика

Кыргызстан. «Заигрывания с талибами не приведут ни к чему хорошему»

Публицист Мусуркул Кабылбеков прокомментировал визит заместителя председателя Совета безопасности Таалатбека Масадыкова и главы отдела внешней политики Администрации президента Жээнбека Кулубаева в Кабул.

По словам политика, «визит чистейшей воды хлестаковщина».

«Я решительно не понимаю, зачем надо было торопиться с визитом к талибам. Какие такие жизненно важные для Кыргызстана цели мы преследовали? Политические, экономические, религиозные?

Визит чистейшей воды хлестаковщина. Это в лучшем случае», — считает Кабылбеков.

Он также отмечает, что заигрывания с талибами кроме дипломатических осложнений с соседями не сулят ровным счётом никаких выгод Кыргызстану.

«Заигрывания с талибами ни к чему хорошему не приведут. Кроме дипломатических осложнений с соседями они не сулят ровным счётом никаких выгод Кыргызстану.

Масадыков , (а скорее всего именно он инициатор визита с гумпомощью), решает в вопросе с Афганистаном больше личные проблемы, чем государственные.

После издевательской отповеди от ГКНБ, ему крайне необходимо восстановить лицо и продемонстрировать востребованность своей высосанной из пальца должности. Все это чисто по человечески понятно, но не имеет никакого отношения к государственным интересам»- написал он в соцсетях.

Напомним, 23 сентября администрация президента сообщила, что по поручению Садыра Жапарова делегация Кыргызстана во главе с заместителем председателя Совета безопасности Таалатбеком Масадыковым доставила в Кабул гуманитарную помощь.

По ее данным, гуманитарный груз «официально передан и.о. первого заместителя премьер-министра мулле Абдулу Гани Барадару».

В Кабуле Таалатбек Масадыков также провел встречу с и. о. министра иностранных дел правительства талибов Амиром Ханом Муттаки. В администрации президента Кыргызстана отметили, что встреча носила протокольный характер.

В составе кыргызстанской делегации, кроме Масадыкова, также был завотделом внешней политики аппарата президента Жээнбек Кулубаев.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Садыром Жапаровым

29.09.2021 10:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
175 см

рост президента Кыргызстана А. Атамбаева

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31