90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Экстремизм делает ставки на молодежь в Центральной Азии» - эксперт

«Экстремизм делает ставки на молодежь в Центральной Азии» - эксперт

В условиях нынешней ситуации в регионе и в Афганистане в частности, сейчас самое время задуматься о противодействии радикализации населения. Ни для кого не секрет, что во всем центрально-азиатском регионе спят скрытые ячейки.

Об их вскрытии и задержании отчитывается госкомитет нацбезопасности. Однако, сейчас стоит вопрос о работе с подрастающим поколением, которое может оказаться в руках радикалов. Тут стоит вопрос о патриотическом воспитании, любви к родине.

Эту тему решили обсудить эксперты в ходе конференции «Роль патриотического воспитания молодежи в противодействии религиозному радикализму и терроризму», которая была организована Клубом региональных экспертов «Пикир».

Политолог Игорь Шестаков отметил, что во всех странах неоднократно отмечали, что молодёжь является движущей силой. В Кыргызстане открывалось министерство молодежи, но позже оно попало под реформу управления.

«Те, кто сейчас работает с молодыми людьми, у кого есть финансы – это деструктивные силы, которые продвигают свои радикальные идеи. Процессы, которые у нас проходили с вербовкой показали, что молодые люди находятся в центре внимания. Ставка делается не только на молодежь, но и на подростков», - отметил эксперт.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Виктор Борисович Христенко

Христенко Виктор Борисович

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

830

митингов прошло в столице Кыргызстана в 2020 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31