90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Армении осознали, что Запад их использует, считают в Госдуме

11.01.2022 15:25

Политика

В Армении осознали, что Запад их использует, считают в Госдуме

Глава комитета Госдумы по СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников (КПРФ), комментируя участие премьера Армении Никола Пашиняна в саммите ОДКБ, заявил, что в Армении еще до событий в Казахстане поняли, что западные страны их используют.

Армения встревожена информацией о вовлеченности международных террористов в события в Казахстане, заявил в понедельник премьер-министр страны Никол Пашинян в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ. Страна ожидает от государств договора наращивания совместных усилий для укрепления механизмов кризисного реагирования, также заявил он.

"В Армении было много западных НКО, и необязательно он (Пашинян) был таким личным ставленником (американского миллиардера Джорджа Сороса), просто там были расчеты (Запада) и на некоторые националистические движения. Также они (Армения) открывали биологические станции", - заявил Калашников РИА Новости. По его словам, в Армении прекрасно понимали, что их использовали как рычаг в регионе для давления на Россию, а в другом контексте они малоинтересны Западу.

"Думаю, осознание и отрезвление от того, как используют (их) страну в своих интересах (западные страны) у них произошло чуть раньше, (чем произошли события в Казахстане). Что они нужны для каких-то целей Америки или Франции", - добавил Калашников.

Ранее политики и политологи называли Пашиняна ставленником Сороса. В том числе, в конце 2020 года президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал премьера Армении Никола Пашиняна "продуктом Сороса". При этом сам премьер-министр Армении Никол Пашинян годом ранее сообщил журналистам, что американский миллиардер-финансист Джордж Сорос запрашивал встречу с ним перед Всемирным экономическим форумом в Давосе в январе 2019 года, но встреча не состоялась из-за насыщенности графика армянского премьера.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Ильхамом Алиевым

11.01.2022 15:25

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black
92

объекта с радиоактивными и токсичными отходами расположены в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31