90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Крадущийся тигр затаившийся дракон: Китай стягивает войска для удара по Тайваню и просит население запастись продуктами

15.04.2022 12:00

Политика

Крадущийся тигр затаившийся дракон: Китай стягивает войска для удара по Тайваню и просит население запастись продуктами

Большое количество танков и другой бронетехники прибыло в прибрежные китайские города, включая Шанхай.Израильский государственный деятель и дипломат Яков Кедми сообщил о том, что Китай готовится вторгнуться в Тайвань. Значительное количество танков и бронетехники КНР прибыло на восток страны, в приморские города, включая Шанхай. Кроме того, китайские власти обратились к своим гражданам с просьбой запастись едой и предметами первой необходимости. Принципиальный вопрос сейчас в том, вмешаются ли в потенциальный конфликт США. Если это произойдет, в кратчайшие сроки может вспыхнуть мировая война.Танки прибыли к морю

Информацию о том, что ночью 13 апреля танки вошли в прибрежные города Китая, подтверждает видео, снятое местными жителями.

С 1949 года Тайвань находится под управлением автономной администрации, однако признается большинством стран мира одной из провинций Китая. И в КНР считают что, рано или поздно, с сепаратизмом придется закончить.Ряд экспертов указывает на то, что Китай постарается воспользоваться тем, что Западный мир сосредоточил сейчас свое внимание на России, усиливая против нее санкции и военную помощь Украине. И на вторую «экономическую войну» у них просто не хватит резервов. Поэтому захват Тайваня готовится именно в период нашей спецоперации.Если КНР атакует Тайвань, главный вопрос даже не в том, сколько продержатся сепаратисты (рано или поздно, китайская военная машина перемолотит их сопротивление), а – вмешаются ли в конфликт США? До сих пор риторика американских политиков указывала на возможность военной помощи Тайваню. Однако, опять же, по опыту Украины, руководство КНР могло сделать вывод: на прямую конфронтацию с ядерной державой США не пойдут.


Но кто знает: вдруг Америка не хочет связываться с обновленным ядерным потенциалом России. В то время как возможности стратегических сил Китая США могут оценить как не представляющие реальной угрозы? И в таком случае, битва за Тайвань очень быстро может перерасти в обмен ядерными ударами между флотом, а затем – и стратегическими ракетными войсками.

Предварительный сценарий

В своей речи на праздновании 100-летия Компартии Китая, Генеральный секретарь Си Цзинпинь четко обрисовал видение вопроса: Тайвань – территория Китая. Воссоединение Китая и Тайваня – это не более чем задача Компартии Китая, весь вопрос в том, как эту задачу решать. Однако, в случае конфликта, тайваньские военные будут защищать свою землю. А китайские солдаты – свою.Чего можно ожидать при китайском десанте? Западное побережье Тайваня высоко урбанизировано — здесь живёт большая часть населения. Поэтому ракетные удары по военной инфраструктуре будут стоить чудовищных жертв мирного населения. Если же не получится парализовать силы тайваньцев в первые часы ракетными ударами, шансы высадиться и занять плацдармы для китайцев сомнительны.

Окинава, где располагается ближайшая база США, в тысяче миль от Тайваня. А ракетные установки и ВВС Китая – в 100 милях от Тайваня. Тактическое превосходство Китая будет явным. И сегодня многие СМИ в США говорят о том, что воевать с Китаем за Тайвань нецелесообразно. Мало того, что дело пахнет большими человеческими жертвами, но и огромными финансовыми потерями.Кроме того, совершенно не вариант, что в потерях не будут числиться те самые заводы по производству микроэлектроники. Они запросто могут пострадать в случае ракетных ударов со стороны Китая.Поэтому вполне возможна такая ситуация, в которой не будет ни конфликта между США и Китаем, ни ядерного Апокалипсиса. А просто США бросят Тайвань. И в КНР это понимают.Пушки на побережьеНа Тайване тоже понимают, что могут остаться одни. 12 апреля местные военные приняли участие в учениях по всему острову, которые имитировали воздушную атаку на Тайвань со стороны Народно-освободительной армии Китая.Военные корабли Тайваня провели боевые стрельбы. Судна выполняли различные маневры, во время которых проводились стрельбы из артиллерийских орудий, зенитных установок Phalanx, а также пуски торпед. В учениях принимали участие все виды боевых кораблей.

Армия Тайваня находится в постоянной боевой готовности.

В ходе учений была проверена боеготовность личного состава, его способность выполнять приказы и использовать оружие в условиях, приближенных к боевым. Военные заявили, что флот также проведет и плановые учения по отработке противодействию нападения ВМФ Китая.С опережением графика идет установка автоматических систем вооружения на побережье острова, сообщило министерство обороны. Тайваньские военные приобрели шесть автоматических пушек T-75 калибром 20 мм местного производства. Эти установки могут управляться удаленно. Существуют модификации с одним стволом XTR-101 или с двумя XTR-102. Пушки оборудованы системой распознавания образов, захвата цели, расчета баллистических корректировок и контроля огня. Они предназначены для поражения целей на близком расстоянии.Шесть фрегатов класса Kang Ding военно-морского флота Тайваня проходят модернизацию. Четыре корабля уже оборудованы новыми системами связи и рулевого управления.Премьер-министр Тайваня заявил, что страна готова сражаться за свою независимость. А власти Тайваня распространили 12 апреля справочник для местного населения с целью повышения его готовности к возможной атаке. В частности, в пособии содержится информация, где искать укрытия и припасы, как обезопасить себя при авианалете, отключениях электричества и воды, сильных пожарах и разрушениях домов. Также в справочник включены базовые навыки выживания, адреса бомбоубежищ и мест хранения еды и воды.

На днях в Тайване созданы специальные рабочие группы, которые должны следить за обстановкой и вовремя предупредить о начале вторжения. Тайваньские военные усиливают подготовку резервистов и проводят учения.Украинский опыт для армии ТайваняНа острове намерены использовать уроки нашей спецоперации на Украине для изменения тактики армии и корректировке систем вооружения. Об этом заявило руководство Чжуншаньского института науки и технологии.До этого тайваньские военные в основном тратили средства на крупные оружейные системы: истребители, танки и боевые корабли, которые покупали в основном у США. Специалисты и эксперты указывают на то, что они могут быть легко уничтожены в самом начале китайского вторжения.Поэтому более эффективно, по их мнению, иметь значительное количество ударных беспилотных летательных аппаратов. Также оборонный комитет парламента предложил уделять больше внимания на учениях тренировкам обращению со средствами ПВО и ПТРК, включая системы Stinger и Javelin.

Спецоперация РФ в Донбассе показала важность накопления больших арсеналов оружия. Новые поставки будут сильно затруднены, поскольку Тайвань находится на острове. В результате, институт заявил, что планирует более чем в два раза увеличить выпуск ракет, включая крылатые ракеты дальнего действия и сверхзвуковые ракеты. В производство будут направлены дроны, с функцией самоуничтожения во время атаки военных объектов.Байден – противТем временем, президент США Джо Байден предупредил председателя КНР Си Цзиньпина, чтобы тот держался подальше от Тайваня. Байден сказал, что политика США в отношении Тайваня не изменилась, и что Соединенные Штаты продолжают выступать против любых односторонних изменений статус-кво.За несколько часов до этого разговора Пекин послал свой сигнал Вашингтону: китайский авианосец прошел через Тайваньский пролив. (Тайваньский пролив в Южно-Китайском море является оспариваемым участком между Китаем и Тайванем). 70 000-тонный Shandong - гордость китайского флота. Он может нести 32 самолета и 12 вертолетов. Это первый авианосец, произведенный внутри самой КНР.Кроме того, Китай заявил, что ускорил наращивание своего ядерного арсенала из-за изменения оценки угрозы, исходящей со стороны США.

Газета The Wall Street Journal пишет, что по ее информации, китайское руководство «видит в усилении ядерного арсенала средство сдерживания США от прямой вовлеченности в потенциальный конфликт из-за Тайваня».Тем временем, сенатор-республиканец Джош Хоули предложил законопроект по ускорению процедуры одобрения властями поставок оружия на Тайвань. Согласно документу, одобрение Конгрессом и другими административными органами поставок оружия на Тайвань должно проходить так быстро, как только это возможно, в свете возрастающей угрозы нападения Китая на остров. Хоули перечислил виды вооружений, в отношении которых должна быть упрощена процедура одобрения: морские мины, противотанковые ракеты, переносные зенитно-ракетные комплексы и другие виды вооружений, необходимые для организации асимметричного ответа на вторжение.

Солдаты армий КНР и Тайваня будут сражаться за свою землю.

Эксперты относят Китай к числу потенциальных союзников России в случае начала Третьей мировой войны. Как минимум, власти КНР окажут нам поддержку в противостоянии с США.Китай отказался осудить спецоперацию России, как того от нее требовал Запад. И четко дал понять, что сохраняет нейтралитет. При этом китайский МИД опубликовал картинку со списком стран, которые Пентагон бомбил после окончания Второй мировой войны.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Си Цзиньпином

15.04.2022 12:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Женис Махмудулы Касымбек

Касымбек Женис Махмудулы

Министр по инвестициям и развитию

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
500

мечетей в Кыргызстане работает незаконно

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июнь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30