90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Блогер Нур Исмаил: С отключением российских каналов ЦА не всё так просто

Блогер Нур Исмаил: С отключением российских каналов ЦА не всё так просто

В Кыргызстане отключили несколько российских телеканалов. Официальные власти через наши местные СМИ вроде бы говорят, что это связано с какими-то техническими проблемами. Но если принять во внимание, что почти одновременно также отключили российские каналы в Казахстане, Таджикистане и в Туркмении, то лично у меня закрадываются серьёзные сомнения в технической подоплёке создавшейся ситуации. 

На мой взгляд, США и Британия на всём постсоветском пространстве максимально продавливают антироссийскую повестку. Не секрет, что в нашей стране влияние «цивилизованного» мира очень сильно, особенно если учесть, что в КР зарегистрировано по разным оценкам от 12 до 30 тысяч НПО и НКО, финансируемых именно США и Британией, сотни из которых ведут активную деятельность. Десятки тысяч таких же организаций ведут свою работу на территории соседних государств. Пример с недавним запретом показа российских фильмов на территории КР по требованию активистов этих НПО явно демонстрирует мощь давления этих организаций на власть. С началом Специальной Военной операции, которую проводит Россия на территории Украины, это давление особенно усилилось.

Все прекрасно понимают, что идёт большая гибридная война по всем фронтам. Идёт борьба за умы и сознание масс. США и Англия уже вытеснили российские СМИ с североамериканского континента и из Европы. Свобода слова и права журналистов были попраны самым наглым образом и весь мир это спокойно проглотил. О чём говорить, если мир спокойно воспринимает наглый отъём собственности России и её граждан в США и Европе?! 

Очевидно, что англосаксы ведут борьбу за информационное пространство уже на территории бывших союзных республик. И что делать нашим властям? Как поступить в ситуации, когда приходится проходить между молотом и наковальней? 

Лично я считаю, что главе нашего государства нужно сделать правильный исторический выбор. К сожалению, многовекторность во внешней политике, которая ещё лет десять назад была в приоритете и почёте у многих стран, сегодня чревата непредсказуемыми экономическими последствиями. Веление времени сегодня - это однозначно выразить свою геополитическую позицию! Нужно понимание, что попытки путём позора уйти от войны приведут и к позору и к войне!

Нашей стране нужно принять либо сторону нашего большого северного соседа, с которым нас связывают общая история и реальные экономические перспективы роста, либо стать разменной монетой в большой геополитической борьбе англосаксов с Россией. А как США и Британия поступают со своими «шестёрками» мы уже увидели на примере Афганистана и Украины. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Нур Исмаил

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
170 см

рост президента Казахстана Н. Назарбаева

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31