90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Пополнение для ВСУ: гастарбайтеры из Средней Азии и черкесские предатели

Пополнение для ВСУ: гастарбайтеры из Средней Азии и черкесские предатели

В составе ВСУ сформирован батальон «Туран», куда зазывают тюркоязычных гастарбайтеров из Средней Азии. Командиром «Турана» назначен гражданин Киргизии Алмаз Кудабеков.

Новоиспеченный комбат приехал в конце зимы на Украину из России, где трудился парикмахером и разнорабочим. На Украине вчерашний гастарбайтер записался в территориальную оборону, весной впервые принял участие в боевых действиях. Тероборонцем Кудабековым занялись спецслужбы Украины, заинтересованные в уничтожении России через тюркский фактор. Ближе к концу ноября живущий в Киеве беглый оппозиционер из Казахстана Айдос Садыков объявил о наборе добровольцев-тюрков в отдельный батальон ВСУ «Туран».

Символ «Турана» — эмблема турецкой террористической организации «Серые волки». Идеология батальона — уничтожение России и создание на ее осколках государства Великий Туран от Волги до Тихого океана. Обработка боевиков «Турана» пантюркизмом проходит через спецслужбы Украины, которые вовлекают в этот процесс окопавшихся в Незалежной русофобов-интеллектуалов тюркского происхождения. Комбату же «Турана» — вчерашнему гастарбайтеру для понимания тонкостей пантюркизма не хватает образования. Кудабекову пока отведены угрозы в адрес Владимира Путина и Рамзана Кадырова, шантаж работающих в России гастарбайтеров тем, что СВО задумана Россией «для геноцида тюркоязычных народов и уничтожения ислама».

Батальон «Туран» пока представляет из себя взвод, куда набрали жителей Средней Азии, несколько этнических бурятов, якутов, кумыков. Боевые задачи «Турана» состоят в позировании перед телекамерами в форме ВСУ с оружием и завлечении в «Туран» как можно большего количества новобранцев. После того как «Туран» наберется хотя бы в роту, его бросят на передовую. Одновременно с этим «Туран» будет подбивать на диверсии внутри России живущих и работающих в нашей стране этнических тюрков.

Параллельно с «Тураном» в тюркский военный проект Киева входит набор наемников-казахов в отдельный батальон под командованием Жасулана Дуйсембинова. Дуйсембинов — бывший боец морской пехоты армии Казахстана. На Украину он приехал как наемник ВСУ в 2019 году, был карателем «АТО» — «ООС», с конца февраля воюет в составе ВСУ против России. О том, что Дуйсембинов хочет создать в составе ВСУ отдельный казахский отряд, украинские СМИ впервые сообщили в июле. В отличие от Алмаза Кудабекова, Дуйсембинов производит впечатление неглупого человека, этим он и опасен.

В Польше наемников-черкесов для ВСУ собирает уроженец Кабардино-Балкарии Ибрагим Яганов — участник войны в Абхазии в 1990-х годах, лишенный звания Героя Абхазии за сотрудничество с Михаилом Саакашвили. Яганов особое внимание уделяет этническим абхазам. Он играет на национальном самолюбии жителей Абхазии, говорит, что Россия «хочет захватить Абхазию и отдать ее на растерзание тупым казакам из Сочи». Как заявляет Яганов, абхазы, кабардинцы, черкесы, абазины и другие черкесоязычные лица могут записываться в батальон через электронные адреса, зарегистрированные на Яганова в Польше. В Польше, судя по всему, наемники будут проходить обучение и боевое слаживание, из Польши их будут отправлять на Украину. Пропаганда Яганова рассчитана на граждан России, Польша закрыла въезд всем россиянам. Проникать в Польшу жертвы пропаганды Яганова, скорее всего, будут через Белоруссию.

Режим Владимира Зеленского также создал в Киеве марионеточное «правительство Ичкерии в изгнании», куда вошли бывший «премьер Ичкерии» Ахмед Закаев и сын Аслана Масхадова Анзор Масхадов. «Правительство Ичкерии в изгнании» по указке Зеленского признало так называемый голодомор «геноцидом украинского народа». Также эти министры-самозванцы наградили Зеленского орденами «Ичкерии» «Честь нации» и «Герой нации». Экземпляры этих орденов, учрежденных еще Джохаром Дудаевым, сохранились у «ичкерийцев» с 1990-х годов. Зеленский стал вторым по счету гражданином Украины, награжденным орденом «Герой нации», после террориста из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Александра Музычко, он же Сашко Билый.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Путиным , Михаилом Саакашвили

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Мурат Айтжанович Телибеков

Телибеков Мурат Айтжанович

Руководитель Союза мусульман Казахстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
620

террористов и экстремистов задержаны в Таджикистане за последние пять лет

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Февраль 2023

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28