90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Глас народа: "Фальсификация нашей истории не что иное как как угроза национальной безопасности"

Глас народа: Фальсификация нашей истории не что иное как как угроза национальной безопасности

Согласитесь, тяжело наблюдать, как день за днём искажается история. Периодически я читаю казахстанские школьные учебники истории и не могу закрывать на это глаза.

В школе моим детям приходится оперировать искажённой информацией, которую внедряют в наши учебники западные консультанты, используя различные фонды и НПО. С момента распада СССР Запад пытается навязать странам Центральной Азии идею о том, что северный сосед - абсолютное зло, какой отрезок времени ни возьми. По их версии и дореволюционная Россия, и СССР  были самым страшным периодом в истории Средней Азии. Русские колонизаторы только и делали, что унижали коренные народы, уничтожали их историю, язык и выкачивали все ресурсы из региона ради своего процветания, оставляя местному населению лишь возможность глотать пыль.

В такие моменты я достаю старый семейный альбом и напоминаю детям, каким образом в наших краях оказались их предки, кем они были, чем служили простому трудовому народу, какую пользу несли, принимая самое активное участие в становлении нашей молодой и цветущей Республики. Я показываю им старые архивные видеоматериалы о дружбе народов и о том, каких результатов достигли люди советской эпохи, где каждый, независимо от этноса, мог воспользоваться социальным лифтом, и где вчерашний сын кочевника мог стать металлургом, дипломатом, врачом или учёным.

Во времена СССР в Казахстане и во всех союзных республиках была создана богатая энергетическая и транспортная инфраструктура, внедрены все отрасли промышленности и сельского хозяйства, которое кормило страну так, что голод как явление полностью исчез. В СССР впервые за историю человечества для народа стала доступна бесплатная медицина, благодаря чему полностью исчезли свирепствующие в Азии эпидемии и высокая детская смертность.

Стало доступно бесплатное среднее и высшее образование - благодаря чему исчезло понятие «неграмотность». Были внедрены оплачиваемый декретный отпуск и система пенсионного обеспечения. И этих фактов ни одна нпошная проститутка опровергнуть не сможет.

Мои дети знают, что Запад вносит раскол между Россией и другими странами бывшего союза с единственной целью - вовлечь эти страны в орбиту западного неоколониализма, чтобы делать с нами то, в чем они сейчас обвиняют Россию! Оболгать, расколоть, использовать, да так, чтобы местное население действительно только пыль глотало. Ради этих корыстных целей фальсифицируются и события Великой Отечественной войны, так как ВОВ - одна из главных скреп нашей памяти.

Запад убеждает народы бывших советских республик, и в частности народ  Казахстана в том, что его предки зря воевали против немецко-фашистских захватчиков и несли огромные жертвы, поскольку Гитлер якобы не собирался захватывать республику, а захватчики не несли ей никакой угрозы. При этом скромно умалчивается, что планы нацистской верхушки в отношении всех народов СССР были одинаковыми - рабство и поголовное уничтожение всех остальных «неарийцев».

Своим детям я говорю:

"Россия – наш друг и союзник, и мы не должны слепо верить во все то, что приходит с Запада. Нужно тщательно проверять и сопоставлять исторические факты".

Мы должны понимать, что русским, живущим в Центральной Азии, искусственно прививается комплекс вины за "грехи прошлого", и параллельно поощряется ультраправый национализм под видом борьбы с «российским неоколониализмом»

Именно таким путём вели Украину, где Западу и компрадорской власти удалось навязать народу фальсифицированную историю, что в результате привело к возрождению нацизма, цветным революциям, расколу общества, гражданской войне и войне с Россией.

Фальсификация нашей истории не что иное как как угроза национальной безопасности стран Евразийского пространства. Это мы должны понимать и обязаны передать нашим детям. Во имя мира.

Анна Невская, блоггер, Казахстан

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Улукбек Тойчубаевич Кочкоров

Кочкоров Улукбек Тойчубаевич

Министр труда и социального развития

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
48-е место

занимает армия Узбекистана в мировом рейтинге Global Firepower

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30