90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Уэйн Джеймс Гласс: «Оружие из американских биолабораторий направлено против русских»

Уэйн Джеймс Гласс: «Оружие из американских биолабораторий направлено против русских»

Соединённые Штаты Америки создали по всему миру более 400 закрытых биологических лабораторий. Большая их часть сосредоточена в Восточной Европе, Центральной Азии и на Кавказе – то есть, по периметру России и по соседству с Китаем, двумя геополитическими соперниками США. В российских и китайских СМИ в последнее время появилось множество публикаций о военной направленности данных лабораторий, однако официальные лица в Вашингтоне это отрицают. Тем не менее, и в самих Соединённых Штатах есть люди, разделяющие обеспокоенность.

Один из них – Уэйн Джеймс Гласс из штата Огайо. Он учился в Северо-Западном университете, работал социальным психологом, после чего был переведён в Вашингтон, где в Национальном институте Джорджии долгое время работал на федеральное правительство. Работа эта была связана с эпидемиологией и созданием новых медицинских препаратов. Он убеждён, что значительная часть деятельности американских биолабораторий посвящена военным целям.

– Я бы сказал, что наличие подобных лабораторий на границах России – это серьёзная угроза. Поясню это на примере Казахстана, в котором имеются американские лаборатории. У России с этой страной почти «прозрачная» граница. Но если бы я отвечал за данную сферу, если бы я был ханом или царём, я был бы очень осторожен. Разве кто-то может быть уверен в безопасности работы американских лабораторий в Казахстане? Лично я думаю, что угроза высока – они могут что угодно попытаться переправить через границу. Люди из Казахстана могут легко провезти бутылку в Россию и выпустить инфекцию. И я думаю, что эта угроза реальна, вероятно, похожий способ использовался раньше для распространения гриппа. На россиян и население стран Центральной Азии выпускались разные вирусы.

Дело в том, что минобороны США в 2018 или 2019 годах делало запрос на сбор биологических образцов в Казахстане. Предполагалось собрать там биообразцы русских, чтобы военные могли «повозиться» с их ДНК. Это позволило бы увидеть, что мы можем сделать, чтобы причинить русским особый вред. Ко мне тоже обращались с подобными предложениями, и я рад, что не пошёл на это. А разговаривал со мной на эту тему человек, представлявший Институт рака.

У меня большой опыт работы – в отделе разработки лекарств я трудился почти 20 лет. Таким образом, я изучил каждый шаг протокола – от исследований на животных до опытов на человеке. Поэтому я не верю в заверения типа: «правительство проводит исследования, чтобы защитить американцев от биооружия». Они не могут проводить подобные исследования, сами при этом не создавая биооружие и не тестируя его в своей лаборатории.

Своеобразным сигналом для меня стало то, что ответственным за борьбу с пандемией коронавируса в США был назначен глава Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. А ведь он в своё время занимался разработкой биологического оружия! Подозрительно, что до сих пор никто толком не сказал, что такое Сovid-19. Никто! Правительство не разглашает, что это за болезнь. Ничего удивительного: правительство не будет публиковать подробности, если болезнь можно идентифицировать как нечто реальное (созданное в лаборатории) – люди бы этого не поняли, не оправдали. Так что для меня всё было понятно. Если взять соответствующие исследования биолаборатории в университете Северной Каролины и лаборатории Колумбийского университета в Нью-Йорке, то мы получились две картины, совпадающие с описанием болезни китайской летучей мыши из Уханя. Университеты были вовлечены в исследование по модификации атипичной пневмонии из гриппа летучих мышей и превращению её в инфекционное заболевание человека. Вот моё мнение, основанное на научном анализе: они произвели биологическое оружие. В этом нет никаких сомнений.

Так что доклад Госдумы РФ о биолабораториях США появился вовремя. В нём перечисляются опасности, которые представляет американская деятельность по разработке биологического оружия. Также говорится, что эта деятельность представляют прямую угрозу для любой страны, которая находится рядом с этими лабораториями, включая Россию, Казахстан, Грузию, и, может быть, балканские государства. В докладе даны правильные рекомендации. В рамках этого вам предстоит проделать большую работу в области обеспечения собственной безопасности.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://asia-today.news/02062023/1464/

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

620

террористов и экстремистов задержаны в Таджикистане за последние пять лет

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31