90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

На пути к "светлому зеленому будущему" Запад кормить не обещал

На пути к светлому зеленому будущему Запад кормить не обещал

Всемирный банк представил новый отчет по стоимости модернизации системы теплоснабжения и перехода на устойчивые чистые источники энергии в странах Центральной Азии. Об этом сообщает пресс-служба ЕАБР.

Согласно исследованию, переход на воздействующие на окружающую среду источники, такие как солнечная, геотермальная, промышленная и другая отработанная теплота, а также биомасса, потребует значительных инвестиций.

Самый крупный объем инвестиций потребуется для Казахстана — в размере $104 млрд. Узбекистан, следующий по списку, потребует $110.8 млрд. Туркменистан, Кыргызстан и Таджикистан занимают следующие позиции со стоимостью $21.3 млрд, $15.2 млрд и $12.5 млрд соответственно.

Переход на устойчивые источники энергии является важной частью глобальных усилий по сокращению выбросов углекислого газа и борьбы с изменением климата. Инвестиции в эти источники также способствуют созданию новых рабочих мест, развитию экономики и улучшению качества жизни населения.

Суммы запредельные не только для стран региона, но и для большинства намного более огатых стран мира. За века колониальной политики грабить и уничтожать конкурентов Запад научился виртуозно. Не обязательно начинать войну, как на Украине, или "продвигать демократию". Можно также запудрить мозги внедением завиральных дорогостоящих "прогрессивных" теорий, которые без оружия камня на камне не оставят от экономики стран-жертв. Что характерно, они это сделают сами. Добровольно и с песней о "приобщении к цивилизации". 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Канатбек Кедейканович Исаев

Исаев Канатбек Кедейканович

депутат от партии "Кыргызстан" в парламенте Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
53

года - средний возраст членов правительства Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30