90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Главные новости за 26 февраля 2024: великий исход прогнозируют узбекам, а в Таджикистане обязали всех детей получать образование

27.02.2024 12:00

Политика

Главные новости за 26 февраля 2024: великий исход прогнозируют узбекам, а в Таджикистане обязали всех детей получать образование

О главных событиях в странах Центральной Азии и в мире за минувшие сутки

Агропромышленные компании Узбекистана намерены активизировать торговое сотрудничество с РФ и продолжать поставки выращенной в Узбекистане продукции на российский рынок.

Представители генконсульства Узбекистана, Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, Ассоциации таможенных брокеров Узбекистана и агропромышленные компании двух стран провели онлайн-диалог, во время которого обсудили вопросы налаживания сотрудничества между агропромышленными кругами РФ и Узбекистана. Также на встрече обсуждались поставки выращенной в Узбекистане продукции на российский рынок.

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана приняли поправки в закон «Об образовании», которые предусматривают обязательное получение среднего образования всеми гражданами: окончание 11 классов школы или обучение в училище или техникуме после девятого класса. 

Таким образом, уйти из школы после девятого класса с основным общим образованием и не продолжать учебу станет невозможно, сообщает официальное издание парламента «Садои мардум».

Агентство государственных материальных резервов при правительстве Таджикистана заключило контракт на поставку топлива и нефтепродуктов с российской «Татнефтью».

«В ходе встречи представители руководства агентства обсудили с представителями компании "Татнефть" вопрос поставок топлива и других нефтепродуктов в Республику Таджикистан и подписали соответствующий контракт с указанной компанией», - говорится в сообщении.

Три новых подвижных состава метро производства российской компании «Метровагонмаш» доставлены в Ташкент. Об этом сообщила пресс-служба торгового представительства России в Узбекистане со ссылкой на ГУП «Ташкентский метрополитен».

«В Ташкент были доставлены три новых четырехвагонных подвижных состава метро производства российского «Метровагонмаш» (г.Мытищи). В течение 8-10 дней поезда будут проходить технические испытания, после чего поезда будут готовы к обслуживанию пассажиров», - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, новые составы будут использоваться преимущественно на линиях Yunusobod и Yer usti halqa yo'li.

Гражданка России выразила благодарность президенту Кыргызстана и ГКНБ за содействие по возврату инвестиций.
«Многим жителям Кыргызстана из СМИ уже стало известно, что я стала жертвой мошенничества со стороны недобросовестных партнеров, которые присвоили под видом реализации совместных проектов инвестируемые мною в Кыргызстан денежные средства на сумму более 14 млн долларов США», - сказала она в своем обращении.
 
 По ее словам, на протяжении года ей не давали заехать в Кыргызстан, так как поступали угрозы со стороны криминала. Ситуация изменилась только после того, как государство начало бескомпромиссную борьбу с ОПГ.

Kia Sorento четвертого поколения, начнут выпускать в Казахстане.

Исходя из документов, собирать обновленные кроссоверы будут в Костанае, причем сразу в трех моторных версиях. Покупатели смогут выбирать между 2,5-литровым бензиновым «атмосферником» на 180 сил, 2,0-литровым 198-сильным турбодизелем и 3,5-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 249 лошадиных сил.

Миссия международной организации по миграции в Ташкенте прогнозирует массовый отъезд из Узбекистана в ближайшие годы. Главной причиной названо усиление жары в связи с происходящими климатическими изменениями.

Как сообщает vesti.uz, глобальное потепление сильно ударит по сельскому хозяйству, сократит рабочие места и производство продовольствия. Кроме того, людям станет невыносимо физически трудиться в пекло.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

27.02.2024 12:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Лола Исламовна Каримова-Тилляева

Каримова-Тилляева Лола Исламовна

Постоянный представитель Узбекистана при ЮНЕСКО

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

Около 1 млрд 447 млн

человек численность населения Китая

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30