90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Теракт в Крокусе: акция против России и Центральной Азии

Теракт в Крокусе: акция против России и Центральной Азии

После жуткого теракта в концертном центре «Крокус Сити Холл» прозападные СМИ Кыргызстана распространили версию, что якобы исполнителями убийств людей в «Крокусе» была не Украина, а экстремисты Исламского Государства.

Напомним, сразу после теракта американцы заявили, что якобы предупреждали Россию, что конкретно «Крокус Сити Холл» может стать целью теракта. Об этом сообщили The New York Times и Washington Post со ссылками на свои источники.

Также 7 марта посольство США сообщило гражданам США, что какие-то экстремисты планируют в ближайшее время атаковать скопление большого количества людей в Москве, включая концерты, потому американцам следует быть осторожнее в течение 48 часов.   

Однако официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опровергла эти заявления.

«Мы настолько уже привыкли к американским, с одной стороны, вбросам в информационное пространство, потом отказу от своих же собственных заявлений, что мне очень хочется попросить вас получить от американской стороны фактологический материал на эту тему. То есть когда, кому они передавали эту информацию», — сказала она на брифинге.

Со своей стороны, Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что предоставленные ФБР данные были общими и не позволили определить всех участников теракта. Как оказалось, резидентура ЦРУ передала в частном порядке информацию, что в подготовке теракта участвует ответвление Исламского государства «Вилаят Хорасан».

Словом, сложилась ситуация, как будто Штаты заранее знали о теракте, но точное место и время намерено не сообщили, и при этом западные и прозападные СМИ Кыргызстана, как по указке, растиражировали версию американцев, что за терактом в «Крокусе» стоит не Киев, а ИГИЛ.

В нашей публикации представим факты, подтверждающие, что, используя таджикских экстремистов, теракт в «Крокус Сити Холле» организовало именно Главное управление разведки Украины с подачи американских спецслужб.

Фейк украинских спецслужб

Сразу после теракта в «Крокусе» на интернет-ресурсах распространилось видео, где экстремисты из «Вилаят Кавказ» (кавказский филиал террористической группы ИГИЛ) выступили с грозным заявлением, что именно они нанесли террористический удар по «Крокус Сити Холлу» и, мол, это только начало.

Дополнительно, в интервью британскому изданию «The Times» глава Центра по противодействию дезинформации при Совете национальной безопасности Украины Андрей Коваленко признался, что агенты украинских спецслужб используют соцсети и мессенджеры для дестабилизации России на национальной почве изнутри.

Итак, почему видео от лица террористов «Вилаят Кавказ» – это информационный вброс украинских спецслужб? Рассмотрим лишь несколько фактов.   

Во-первых, на верхней одежде террориста написано слово «Коран». Не на арабском, а именно на русском, что в некотором смысле является противоречивой нормой по Шариату. Согласно фетве «Ляжна ад-Даима, 6/179», если на одежде присутствует надпись на арабском «Коран», аяты Корана, имя Аллаха или Его пророка, то ношение подобной одежды не одобряется богословами, а кириллица, как правило, не используется для написания священных для мусульман понятий.  

Любой мусульманин, придерживающий традиционных взглядов Ислама, знает это. Не говоря уже о радикальных экстремистах, яро поддерживающих фундаментальные каноны Ислама.    

Во-вторых, террористы на видео говорят на чистом русском, без какого-либо кавказского акцента. Причем, выдало террориста и неверное произношение исламской терминологии. На видео человек в маске вместо того, чтобы произнести слово КАФИР («неверный» в Исламе) сказал, что они будут убивать КЕФИРОВ по всюду.

Нет сомнений, что данное видео – низкопробный фейк украинских спецслужб, которые с начала СВО активно ведут подрывную деятельность в информационном пространстве против России.

И подобный вброс – попытка разжечь межконфессиональную и межнациональную вражду в России, а также переложить всю ответственность на таджиков, которых в России насчитывается несколько миллионов.

Подробности расследования

Украинский след теракта не отменяет того факта, что «Исламское государство» - проект спецслужб США и Великобритании и в предыдущих публикациях мы не раз раскрывали подробности, что ИГИЛ - разработка ЦРУ и МИ-6, используемая в нужной ситуации для США и Британии.

На днях Федеральная служба безопасности России представила детали расследования по нашумевшему теракту в «Крокус Сити Холле», который произошел 22 марта в Красногорске. 

Согласно информации, полученной от ФСБ, украинские спецслужбы запланировали два маршрута отхода для террористов, причастных к расстрелу людей. Планировалось, что они пересекут границу в районах населенных пунктов Чуйковка и Сопыч в Сумской области.

Абсолютно все террористы назвали одно имя куратора — Сайфулло. По показаниям фигурантов уголовного дела, именно этот Сайфулло выбрал «Крокус Сити Холл» местом теракта, снабдил исполнителей оружием, а также указал маршрут отхода в сторону Украины.

«Сайфулло нам сообщил, чтобы мы ехали на Украину, в Киев. И там один миллион рублей дадут», — сказал Саидакрами Рачабализода.

Эту сумму пообещали каждому из четырех убийц, пояснил другой подозреваемый — Мухаммадсобир Файзов. Он рассказал, что куратор Сайфулло пообещал, что на украинской границе будут люди, которые помогут пересечь ее. Они должны были пройти ее через брешь в минном поле.

Дополнительно к этому, следственный комитет России возбудил уголовное дело о причастности высших должностных лиц США и стран НАТО к финансированию терроризма.

«Следственным и оперативным путем отрабатываются связи непосредственных исполнителей террористических актов с иностранными кураторами, организаторами и спонсорами», - говорится в сообщении СКР. 

Следком установил, что деньги, поступавшие на Украину через нефтегазовую компанию Burisma Holding, на протяжении последних лет использовались для осуществления терактов по всей территории России. 

Напомним, в предыдущей публикации мы во всех подробностях рассказали, что украинская Burisma контролируется Байденами, а заместитель посла США в Кыргызстане Лиз Зентос как сотрудник американских спецслужб в тех событиях принимала опосредованное участие.

Чеченские боевики – группа отвлечения

Любопытно, за несколько дней до теракта в «Крокусе» группа из 50-ти украинских диверсантов пыталась прорваться на территорию Белгородской области, но была уничтожена ВС России и пограничной службой ФСБ.

Чаще всего российскую границу атакуют боевики Русского добровольческого корпуса (РДК), то есть бывшие россияне, воюющие на стороне киевского режима. Отметим, в состав РДК входят и бывшие чеченские боевики, прошедшие боевое крещение в Афганистане, Сирии и Ираке.

Интересно, что до теракта в «Крокус Сити Холле» в сети появился видеоролик, где якобы в Белгородской области группа чеченских боевиков во главе с Абдул-Хаким Шишани распространила видеосообщение с угрозами в адрес российских властей:

«Мы проводим диверсионные операции на территории Российской Федерации. И мы будем проводить их пока они не освободят полностью наши земли независимого государства Чеченской республики «Ичкерия».

  

Террористы косвенно признались, что причастны к событиям в «Крокусе». В своем обращении на странице украинского YouTube канала «Антивата», со стилизованным нацистским флагом УПА, боевики заявили:

«Мы призываем все оккупированные народы, всех мусульман восстать и любыми способами, по возможности, не подвергая себя опасности, противостоять российской агрессии».

А через несколько дней произошли те самые кровавые события в «Крокус Сити Холле», где мнимые игиловцы повели себя достаточно странно, несоответственно методам самоубийц-шахидов и, скорее всего, соблюдая рекомендации боевиков Шишани, «не подвергая себя опасности», успешно «смылись» из здания «Крокус Сити Холла» и быстро направились в сторону границы с Украиной.

Однако, есть определенные сомнения, что люди Шишани находились в Белгородской области. Предположительно они могли отснять свое видео как раз в местах эксфильтрации террористов «Крокуса» в Брянской области, а на видео заявили, что проводят диверсионную операцию в Белгородской.

Все дело в том, что после уничтожения всех украинских бандформирований в Белгородской области никаких данных о том, что в приграничной зоне были уничтожены чеченские боевики в информационном пространстве не появилось. Если бы чеченские боевики были бы уничтожены в зоне боевых действий, то российские СМИ этот факт никак бы не упустили и опубликовали бы полный отчет с фото- и видеофиксацией мёртвых тел террористов или хотя бы задержанных. Но публикаций подобного рода на российских ресурсах нет.

А это лишь доказывает, что группа Шишани ждала убийц из «Крокуса» не в Белгородской области, а на Брянщине, где таджики должны были выйти к ним навстречу.

.

Террорист со стажем

Абдул Хаким аль-Шишани – бывший полевой командир Ажнад аль-Кавказ («Солдаты Кавказа») - чеченской группировки боевиков, базирующейся в лесах сирийской Латакии. Ранее участвовал в чеченских событиях в 90-х. В 2007 году стал командующим центральным фронтом сепаратистского государства Ичкерия. А с начала СВО, уже будучи гражданином Украины, Шишани возглавил чеченскую военную разведку при ГУР Украины.

Все это лишь подтверждает тот факт, что на стороне киевского режима воюют представители групп радикального Ислама и террористы, имеющие богатый опыт уничтожения мирных жителей.

Стоит отметить, что чеченский легион на Украине был создан сепаратистом и преступником Ахмедом Закаевым, бежавшим в Лондон в 2003 году. Также Закаев вхож в некий «Форум свободных народов ПостРоссии» (Free Nations of PostRussia Forum). Это дискуссионная площадка различного рода российской пятой колоны, глав прозападных неправительственных организаций, предателей и преступников, бежавших от правосудия за бугор (страны ЕС и США).

Основная цель Форума – провокация сепаратистских настроений среди коренных народов России, попытка раскачки массовых беспорядков на территории Российской Федерации и полный развал государства на несколько составных частей.

По планам англосаксов «Деколонизация России» должна произойти с целью дальнейшей ее оккупации и впоследствии использования природных ресурсов. Тем более, что беспорядки в России необходимы Вашингтону и Лондону особенно сейчас, когда украинские бандформирования окончательно теряют фронт под натиском российских войск.  

Любопытно, что на странице телеграм-канала Форума появилась именно та самая ссылка на видео с боевиками Абдул Хакима аль-Шишани якобы в Белгородской области, где Закаев представлен ответственным за нападение на Белгородскую область.

Что самое интересное, одним из спикеров Форума является некий американец Пол Гобл, в прошлом сотрудник Бюро разведки и исследований Госдепа США и аналитик ЦРУ, а ныне - основной куратор по Кавказу и Центральной Азии.

Гобл работал старшим юристом Фонда Карнеги и занимал руководящие должности в признанных иноагентами в РФ «Радио Свобода» и «Голос Америки». Но карьеру Гобл сделал именно на аналитике в ЦРУ.  

Американец посвятил долгие годы попыткам развала России, а вся его работа в Форуме заключается к подготовке коренных народов к межнациональным конфликтам и протестным акциям, которые по планам американцев должны прокатиться по регионам России.

Форум этот - не что иное как сборище российских преступников и сепаратистов, которых объединяют спецслужбы Запада и террористические бандформирования в составе ВСУ. Главная же цель англосаксов - развал России через межнациональные конфликты и теракты, один из которых произошел в «Крокус Сити Холл».

Трагедия в «Крокусе» очевидно указала, на что способен Запад в связке с экстремистами исламского радикализма. Террористический акт был организован с целью эскалации межнациональных конфликтов внутри России, а также раскола между Россией Центральной Азией.    

Глава комиссии Совета Федерации по защите суверенитета России Андрей Климов отметил, что основными виновниками этого акта являются американские государственные структуры, включая Госдеп, ЦРУ и Пентагон, которые, по его словам, давно стремятся подорвать политическую систему РФ и разделить страну с помощью стимулирования национальной и межрелигиозной розни, что приводит к конфликтам с соседними странами.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Феликс Таиров

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Алмазбек Абдиназарович Курманалиев

Курманалиев Алмазбек Абдиназарович

Секретарь Совета безопасности Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

35 лет

возраст самого молодого генпрокурора в истории Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31