90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Министерство культуры Казахстана поддерживает геев и лесбиянок

Министерство культуры Казахстана поддерживает геев и лесбиянок

Министерство культуры Казахстана выдвинуло в числе кандидатов на государственную премию ЛГБТ-организацию. Речь об «Альянсе геев и лесбиянок Казахстана» («Gay and Lesbian Alliance»), зарегистрированном в Караганде. Эта структура попала в список номинантов Премии для неправительственных организаций за 2023 год, проводимой министерством культуры республики.

Об этом сообщил ТГ-канал «Буданбай», написавший: «Комитет при министерстве информации и культуры РК, которым руководит Аида Балаева, настолько открыто продвигает ЛГБТ-повестку в Казахстане, что даже вручают премии ЛГБТ-организациям. Так, в 2023 году Общественное объединение "Gay and Lesbian Alliance", руководителем которого является   САУЛИНА АЛЛА РАШИДОВНА, оказался в списке соискателей премии для НКО».

Наша проверка показала, что ранее руководителем организации был некий Андрей Майоров, позже его сменила Алла Саулина. Юридический адрес гомосексуального «Альянса» в официальных базах данных «Караганда, улица Ленина, дом 45, кв. 14». Единственное фото Саулиной, которое удалось найти в открытых источниках представлено ниже.

НПО «Gay and Lesbian Alliance» является американским иноагентом. Оно получало гранты «Фонда Сороса» на ведение ЛГБТ-пропаганды в республике, а также финансировалось «Глобальным Фондом борьбы с ВИЧ», созданном при участии Билла Гейтса.

Одновременно НПО является поставщиком неизвестных товаров государству и значится в системе Госзакупок Казахстана. По официальным данным, гомосексуальный «Альянс» получал из республиканского и регионального бюджета деньги в связи с кампаниями против ВИЧ. Но никаких следов реальной профилактики опасных заболеваний за этим НПО не зафиксировано.

Гомосексуальные объединения Казахстана обвиняли «Gay and Lesbian Alliance» в растрате средств, получаемых по грантам, и в приписках. Об этом, в частности, писал ресурс гей-объединения «Коктим» (иноагент, финансируется «Фондом Сороса»).

Издание побеседовало с бывшими сотрудниками данного НПО, которые сообщили, что организация лишь имитировала работу против ВИЧ и СПИД. В отчеты записывалась просветительская работа с несуществующими людьми, на средства спонсоров закупалась заведомо негодная продукция. Они также рассказали, как «Gay and Lesbian Alliance» обманывал комиссии «Глобального фонда», проверявшие расходование средств.

Возникает вопрос: зачем министерство культуры поддерживает объединение геев и лесбиянок, которое не только пропагандирует «демократические ценности», но и обвинялось в растрате средств спонсоров? Как можно давать такой структуре деньги из госбюджета и поощрять государственными премиями?

Нужно заметить, что Аиду Балаеву не в первый раз обвиняют в поддержке казахских ЛГБТ. ТГ-канал «Мендкович» указывает, что она, например, требовала изменить правила рассмотрения общественных обращений, чтобы избежать принятия закона о запрете ЛГБТ-пропаганды.

Балаева действительно предлагала повысить порог численности голосов для принятия законов по предложениям общественности после того, как предложение запретить ЛГБТ-пропаганду в республике набрало более 50 тысяч голосов.  В настоящий момент ЛГБТ-пропаганда запрещена в соседних России и Кыргызстане, но данная инициатива в Казахстане блокируется чиновниками.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Дни рождения:

69 лет 6 месяцев

средняя продолжительность жизни в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31