90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

ЗАКОН О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ

11.07.2024 18:00

Политика

ЗАКОН О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ

Известный блогер Нур Исмаил выступил с критикой нового закона о реабилитации, которые создает возможности для фальсификации истории. 

ЗАКОН О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ. 

В Кыргызстане приняли поправки в закон о реабилитации репрессированных в годы СССР! 

Согласно этим поправкам реабилитации подлежат почти все, кто выступал против советской власти. 

Насчёт этого закона и поправок спорить можно много и долго, и у каждой из сторон будут свои аргументы. Но лично я думаю так: Прежде чем принимать подобные законы нашим историкам, экономистам и юристам следовало бы прежде всего дать юридическую и экономическую оценку этому историческому периоду, занявшему более 70 лет. Нам всем нужно в целом оценить и определить, был ли этот промежуток истории для нашей страны и народа в целом

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, или же ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ?! 

Оценка должна быть строго объективной, то есть с экономическими, демографическими и прочими производственными и научными показателями. 

Нужно оценить досоветский период, период в составе СССР и постсоветский период. Оценивать не только внутриреспубликанские данные, но и в сравнении с другими советскими и несоветскими республиками с похожими исходными параметрами. То есть, нужно провести полномасштабное научное исследование и уже опираясь на него принимать решения и определять, были ли это невинные жертвы репрессий или они были врагами своего же народа, то есть людьми, которые не желали своей стране развития? 

Думаю, пока не будет создана такая комиссия и не будет принято окончательное решение по оценке советского периода, в нашей стране будет процветать рознь на исторической основе, то есть вольная трактовка любого исторического события в свою пользу. 

В связи с этим у меня предложение к нашему правительству СОЗДАТЬ такую авторитетную комиссию из профессиональных историков и профильных специалистов, куда вошли бы не только про, но и контра (все оппонирующие стороны), плюс авторитетные наблюдатели придерживающиеся разных позиций. 

Решение этой комиссии раз и навсегда снял бы вопрос истории и позволил написать по-настоящему исторический подлинный учебник по новой и новейшей истории Кыргызстана, что в свою очередь прекратило бы все эти баталии вокруг спекуляций на историческую тему. 

И только после принятия единого учебника и понимания истории нашей страны можно принимать подобные законы о реабилитации, не опасаясь раскола в обществе.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

11.07.2024 18:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Акылбек Шарипович Осмоналиев

Осмоналиев Акылбек Шарипович

Полномочный представитель правительства

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

1286

митингов прошло в Киргизии в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31