90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Жители Москвы выступают против стоительства общежития для мигрантов

05.12.2013 17:18

Общество

Жители Москвы выступают против стоительства общежития для мигрантов

О том, что место под возведение бытового городка ГБУ «Жилищник» на территории района уже выбрано и его возведение должно начаться в январе, «Известиям» рассказал муниципальный депутат района Владимир Гарначук. В ближайшее время жители планируют направить обращение мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой отменить строительство.

«Изначально «Жилищник» задумывали как организацию, которая будет нанимать россиян, которые заменили бы мигрантов в сфере ЖКХ. Однако в тех районах, где уже созданы подразделения «Жилищника», ситуация не изменилась. Так, в Ховрино из 1 тыс. человек, нанятых на работу, оказалось всего 14 русских дворников. Это значит, что и в нашем районе появится большое количество приезжих со своими традициями, манерами поведения и развлечениями», - рассказал Гарначук .

В то же время в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы заявили, что жители зря беспокоятся по поводу будущего общежития.

«Мы создаем комфортные условия для жизни и работы, предлагаем конкурентные зарплаты для сотрудников коммунальной сферы. В теплом общежитии у людей будет возможность жить, мыться, хорошо питаться благодаря организации комплексных обедов за 70–80 рублей. Соответственно, мы предъявляем и новые требования к кандидатам, можем выбирать. Надо признать, что невозможно заполнить все вакансии, не привлекая рабочую силу со стороны. Это могут быть и приезжие, но они обязаны знать русский язык, иметь квалификацию в той специальности, на которую претендуют, иметь мотивацию работать. Такие люди не представляют опасности, а наоборот, смогут улучшить качество жизни людей, проживающих в районах, где они будут работать, - отметили в пресс-службе.

Между тем директор информационно-аналитического центра «Сова» Александр Верховский считает, что москвичи все чаще проявляют националистические настроения. По его словам, в этом есть и вина чиновников и представителей правоохранительных органов.

По данным аналитических центров, в 2013 году в Москве существенно обострились националистические настроения. Это связано в первую очередь с заявлениями о том, что чуть ли не половина всех преступлений совершается приезжими, хотя это не так. По данным сайта Генпрокуратуры видно, что в среднем по стране количество преступлений, совершенных нерезидентами, — 4%, в Москве больше — около 17%, но для такого большого города это вполне нормальная цифра. Людям нужно понять, что у преступности нет национальности. Единственное — было бы правильно создавать не одно большое поселение, а несколько маленьких. Это связано с тем, что большие сообщества вне зависимости от национальности начинают формировать внутреннюю иерархию, свои порядки. Властям будет сложно управлять такой коммуной, - отметил Верховский.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.ca-news.org/news:1090731/

05.12.2013 17:18

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Исхак Айтбаевич Пирматов

Пирматов Исхак Айтбаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
18 493

сомов средняя номинальная зарплата в Кыргызстане

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31