90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Россия: Минобороны планирует значительно усилить Каспийскую флотилию в 2014 году

22.01.2014 12:12

Безопасность

Россия: Минобороны планирует значительно усилить Каспийскую флотилию в 2014 году

Россия планирует в 2014 году усилить Каспийскую флотилию пятью новыми боевыми кораблями и несколькими судами обеспечения. Столько кораблей на воду в течение одного года ранее Россией в Каспийском море еще никогда не спускалось.

В первом квартале года Каспийская флотилия получит два малых ракетных катера (МРК) типа «Буян» (классифицирующихся как корветы), «Град Свияжск» и «Углич», и противодиверсионный катер (ПРДК) многоцелевого назначения «Грачонок», испытания которых были успешно завершены в декабре прошлого года. Кроме того, в течение 2014 года флотилия получит третий МРК, «Великий Устюг», и ещё один ПРДК. В дополнение, ожидается поступление семи катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения и аварийно-спасательного судна.

«В настоящее время командованием флотилии начата работа по формированию экипажей для данных кораблей. Моряки отправятся в Зеленодольск для обучения и освоения нового вооружения и техники», – говорится в пресс-релизе Минобороны РФ.

Возможно, в 2014 предполагалось спустить на воду еще больше судов – по данным одного источника, флотилия должна была получить четыре корабля типа «Буян» – но в сообщении Минобороны ничего о четвертом МРК не говорится. Тем не менее, даже три новых МРК вдвое увеличат присутствие подобных кораблей в Каспийском море, что вписывается в общую картину наращивания вооружений всеми пятью государствами Каспийского бассейна.

Расширение Каспийской флотилии – лишь малая часть осуществляемого Россией плана по усилению флота, пишет американский аналитик Томас Федышин:

«При всех его недостатках, военно-морской флот России находится на подъеме. Увеличивается количество судов, берется на вооружение все более сложное оборудование, растет охват. Флот сталкивается с обычным проблемами роста, хотя некоторые из них, учитывая их масштаб, можно считать скандальными. Учитывая, что судостроение находится под госконтролем, не стоит ожидать проявления в этой сфере гибкости и творческого подхода. Тем не менее, Андреевские флаги российского флота все чаще можно будет наблюдать в гаванях и других ключевых точках по всему миру, что отдаленно напоминает старые добрые времена Холодной войны».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://russian.eurasianet.org/node/60454

22.01.2014 12:12

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Кенжебек Сатымкулович Бокоев

Бокоев Кенжебек Сатымкулович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

$6 731

долг, из-за которого Кыргызстан был лишен права голоса в ООН в январе 2015 года

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31