90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Гульнара Каримова стала оппозиционным писателем под псевдонимом Маркус Аврелий

19.02.2014 18:24

Политика

Гульнара Каримова стала оппозиционным писателем под псевдонимом Маркус Аврелий

Старшая дочь президента Узбекистана открыла в себе талант не только поэта, певицы, дизайнера, но и публициста. С недавних пор она активно печатается на сайте Proza.Ru под именем Маркус Аврелий. Об этом 18 февраля на портале Asia Terra сообщает ташкентский журналист Алексей Волосевич.

В настоящее время там размещено восемь ее статей. Уже по их названиям можно судить о том, что волнует автора: «Псы Ислама КаримоваРустам Иноятов и Шарифходжаев», «Ответ Таксанову и неудачнику Yadgoru Norbutaevu», «Шавкат Мирзяев – узбекский Берлускони», «Пешка Лолы Тилляевой», «Кровавый режим и твиттер аккаунты-тузики», «Татьяна Акбаровна, Рустам Иноятов, Тилляевы…», «Очередная наглая ложь Лолы Тилляевой-Дона Туалете», «Шалости Лолы Тилляевой!».

В том, что они принадлежат перу именно Гульнары Каримовой, нет никаких сомнений, отмечает журналист. Об этом, по его мнению, свидетельствует не только ее неподражаемый стиль повествования, легко узнаваемый всяким, кто имел возможность ознакомиться с ее высказываниями в Твиттере, но и избранная ею тематика.

«It is she, natural! Гугуша – 100/100 в процентах – зуб, в конце концов, даю…», - прокомментировал сообщение об этом известный сетевой автор Ядгор Норбутаев (тоже, кстати, не раскрывающий своего настоящего имени).

Он указал, что выбранный Каримовой псевдоним не соотносится ни с русской традицией написания имени римского императора - «Марк Аврелий», ни с латинской - «Марк Аврелиус», и насмешливо заметил, что, по его мнению, Каримова выбрала этот псевдоним, дабы показать свою образованность.

Норбутаев пояснил, какой устойчивый индивидуальный признак позволяет, по его мнению, идентифицировать автора вышеупомянутых трудов как Гульнару Каримову:

«Её мысли (образы), минуя промежуточные стадии, непосредственно и немедленно облекаются в речь. «Что думаю, то сразу и говорю». Тут же пишу. На скорости. Отсюда и присущий непосредственно Гугуше феномен – она как бы мысленно, но и вслух произносит тирады, а наиболее важные, по её мнению, слова или словосочетания при этом выделяет прописными (!) буквами».

Первые произведения Гульнары Каримовой, написанные в жанре разоблачительного эссе, посвящены ее младшей сестре Лоле Каримовой-Тилляевой. (Особенности авторского стиля и орфографии сохранены, я лишь проставил пробелы между словами.)

Последней дается весьма нелестная характеристика:

«…В 2008 г. она решила приобрести швейцарскую компанию Gesyco SA, которая владела бутиками в Женеве, Лозанне, Монтре и Невшателе. Тогда, против Доны Т. (так автор величает Л.Каримову-Тилляеву) выступила компания Banca del Gottardo сотрудничавшая с Gesyco. Но Дону Туалете это не остановило. Ведь её каприз не оговаривается. Да и кто против неё, почему-то быстро умирают. Обычно их просто убивают».

В другой статье - «Татьяна Акбаровна, Рустам Иноятов, Тилляевы…» Каримова ни более, ни менее как призывает к народному восстанию:

«…Узбекистан – частная лавочка, собственность Татьяны Акбаровны, проклятого семейства Туалете, Салим Бая, Рустама Иноятова и ко: Хает Шарифходжаев, Джавдат Шаривходжаев, Шавкат Мирзяев и Мираглам Миряев со своими сыновьями-отпрысками и зятем. То есть Узбекистан фактически оформлен на них, как и многочисленные дворцы, замки, холдинги в зарубежье».

В статье «Шавкат Мирзяев – узбекский Берлускони» сообщается, что премьер-министр «регулярно приглашает проституток, и сотрудниц (лёгкого поведения) работающих в правительстве, разделить с ним ханские покои».

«Конечно, наслаждаться с кем попало – это право Мирзяева, но он же наслаждается за народные деньги. Необходимо вручить господину Мирзяеву несколько резиновых дев, тем самым гос. бюджет избавится от лишних затрат», - предлагает автор.

В общем, неудивительно, что статьи начинающего автора в Узбекистане не всем пришлись по нраву. В настоящее время страничка Г.Каримовой на Proza.Ru заблокирована.

В одном из последних произведений «Маркус Аврелий» дает ответ двум записным злопыхателям – Таксанову и Норбутаеву, осмелившимся предположить, что за псевдонимом скрывается дочь президента.

В статье «Ответ Таксанову и неудачнику Yadgoru Norbutaevu» (имя второго неизвестно зачем написано латиницей) «Маркус Аврелий» вопрошает:

«Неужели вы господин Токсанов тоже считаете, что я и есть Гугуша? Вообще я хотел проигнорировать этот бред, но меня это статья взбесила. Это каким тупизмом нужно обладать, чтоб нести такую чушь».

Далее автор растолковывает разницу между собой и старшей дочерью президента: «Быть может меня связывает с Гугушей то, что я единственный кто критикует Татьяну Акбаровну. Но в отличии от меня Гугуша никогда не трогает Каримова, а у меня основная цель – это Каримов, и если почитать мои твиты, то даже осёл поймёт, если его научить читать».

Заодно он объясняет, почему выбрал себе такой псевдоним:

"..Изучал я биографии императоров от Сунь-дзы, Ганиибала Барку, Мао Д., Тиберия до чёрт знает кого. И если вы разбираетесь в истории, то, как известно Марк Аврелий употреблял наркотики. А я наоборот пишу книги против наркотиков и всё то, что связано с ними, то есть соц.проблемы поднимаю, за что и стал лаурятом 3-х премий. А также пишу книги о режимах диктаторов. В данное время пишу о диктаторах ближнего востока, а именно о Саудовской Аравии. Кому интересна эта тема, я вышлю книгу, когда её закончу".

В заключение дается ответ на вопрос, зачем он вообще всё это пишет: «…Пишу для народа, чтоб глаза им раскрыть».

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.ca-news.org/news:1099773/

19.02.2014 18:24

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Аскар Узакпаевич Мамин

Мамин Аскар Узакпаевич

Первый заместитель премьер-министра Казахстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
571 209

человек выехали из Таджикистана в I полугодии 2013 г.

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31