90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Алишер Мамасалиев: Субъективные тезисы Андрея Грозина больше напоминают прогноз погоды

14.03.2014 11:27

Кумтор

Алишер Мамасалиев: Субъективные тезисы Андрея Грозина больше напоминают прогноз погоды

«Андрей Грозин и ему подобные российские эксперты оценивают внутреннюю ситуацию в Кыргызстане из окон своих московских кабинетов или, в лучшем случае, по материалам СМИ», - заявил эксперт по государственному управлению Алишер Мамасалиев, комментируя StanRadar.com интервью российского эксперта Андрея Грозина о ситуации вокруг рудника «Кумтор».

По словам Алишера Мамасалиева, он «не обнаружил полноценной оценки того, что «у власти Кыргызстана не хватает сил подавить митинги в стране». «Есть очень субъективные тезисы, которые больше мне напоминают прогноз погоды, «может и дождь пойти и снег возможен, но в целом нас ожидает переменная облачность». Например, тезис Грозина о том, что «Кардинально ситуацию создание СП не изменит - это просто некоторая тактическая пауза и для канадцев, и для руководства Кыргызстана. Вряд ли она будет длительной - несколько месяцев, год – максимум» – слабо аргументирован», - пояснил эксперт.

Алишер Мамасалиев отметил, что «Андрей  Грозин так хорошо знает центральноазиатский регион, что имел неосторожность в одном из своих интервью сравнить жителей Центральной Азии с варварами». «Поэтому не стоит удивляться тому, что как эксперт по Средней Азии он может быть интересен, наверное, только студентам ВУЗов средней полосы России. Для меня тут все очевидно», – подчеркнул эксперт.

Касаясь ситуации вокруг золоторудного предприятия «Кумтор», Алишер Мамасалиев высказал мнение, что «по большому счету этот вопрос у простого народа вызывает только одно чувство - политическую усталость». «Даже как политический инструмент оппозиционной риторики его используют не в первую очередь, поскольку решение принял парламент, то и ответ держать депутатам (в начале февраля 2014 года депутаты парламента Кыргызстана одобрили реструктуризацию рудника и создание на его базе совместного предприятия с равным долевым участием – прим. StanRadar.com)», - сказал он

Эксперт также заострил внимание на том, что «вопрос о целесообразности вхождения Кыргызстана в Таможенный союз в настоящее время является приоритетным в гражданском обществе и в публичной политике республики». «После событий на Украине это вопрос приобрел еще большую актуальность», - подытожил он.

 

Еще материалы по данной теме:

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Алишером Мамасалиевым , Андреем Грозиным

Специально для StanRadar.com: Камилла Алиева

14.03.2014 11:27

Кумтор

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Дни рождения:

98%

степень износа паровых котлов на Токтогульской ГЭС

«

Октябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31