90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Ятимов пристыдил зарубежные организации за финансирование дестабилизации в Таджикистане

20.06.2014 09:01

Безопасность

Ятимов пристыдил зарубежные организации за финансирование дестабилизации в Таджикистане

Глава Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана Саймумин Ятимов считает, что для дестабилизации ситуации в Таджикистане некоторые зарубежные организации спонсируют организованные преступные группировки.

Об этом он заявил сегодня в ходе конференции «Противодействие современным вызовам и угрозам в центрально-азиатском регионе: достижение и перспективы Таджикистана в борьбе с терроризмом, экстремизмом и коррупцией».

Ятимов уверен, что сейчас в Таджикистане идут большие геополитические игры. «Некоторые НПО иногда используют такие термины, которые не служат нацбезопасности Таджикистана. В стране впервые специальные службы, не буду называть их статус, но они работают с организованной преступностью. Дают им деньги. Они их специально взбудораживают, чтобы они, как могли, боролись против стабильности нашей республики, против  стабильности нашего региона. Я им это сказал уже. И все знают о чем идет речь. Большие страны заинтересованы в этом», - заявил глава ГКНБ.

«Вам должно быть неудобно. Таджикистан - это маленькая страна, вы понимаете нашу историю. Это очень нехороший метод власти. Сказать бы ай-ай-ай», - пристыдил он страны, которые, по его мнению, заинтересованы в дестабилизации ситуации в РТ.

«Всегда помните, что дирижер скрывается за оркестром. Поэтому дирижируйте так, чтобы и вас было видно, и чтобы вы смотрели с поднятой головой», - отметил Ятимов.

Он подчеркнул, что  все граждане Таджикистана исключительно патриоты, не зависимо от того, к какой религии, партии или к какому движению они относятся. «Я исключительно уверен, что они патриоты нашей родины. Мы должны исходить из наших национальных интересов. Мы едины. Комитет по национальной безопасности не может работать без партий, без общественных организаций, не может работать без сотрудничества с посольствами. Поэтому давайте будем все мирно строить наш дом, для каждого таджика, для каждого иностранца, и для каждого человека, который является частью нашего глобального мира», - сказал Ятимов.

Он добавил, что после Пакистана Таджикистан имеет самую большую протяженность границы с Афганистаном. В этой связи Ятимов призвал партнеров не путать Таджикистан со странами, у которых есть газ и нефть, и понять роль Таджикистана в системе обеспечения региональной и глобальной безопасности. Он уверен, что не следует через Таджикистан «афганизировать» Центральную Азию, а надо превратить Афганистан в ЦА.

«Кто строит шесть мостов с Афганистаном для того, чтобы этот народ развивал торговлю, не смотря на ситуацию в стране?», - задался вопросом Ятимов, напоминая о том, что именно Таджикистан, та страна которая строит такие мосты с Афганистаном. «Таджикистан должен быть признан в мировом сообществе с этой стороны», - отметил глава ГКНБ.

В ходе своего выступления глава ГКНБ иногда говорил на английском языке, чтобы иностранные участники мероприятия могли понять его лучше.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Саймумином Ятимовым

20.06.2014 09:01

Безопасность

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Виктор Борисович Христенко

Христенко Виктор Борисович

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
12 617

сомов средняя номинальная зарплата в Кыргызстане

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Май 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31