90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Где и как проводят летние каникулы слуги народа?

19.07.2014 15:00

Политика

Кыргызстан. Где и как проводят летние каникулы слуги народа?

Подобных признаний мало, кто ожидал... 

На днях в интерне появились снимки рыбалки туркменских министров во главе с президентом этой страны Бердымухамедовым, которая прошла на берегу Каспийского моря. Сообщается, что помимо этого чиновников ожидают велопробеги, ранее был совершен пятикилометровый марш-бросок в военном камуфляже и с рюкзаками за спиной, вес которых, согласно спецраспоряжению, должен был составлять не менее 15 килограммов. Такой активный совместный отпуск министров и президента Туркменистана, похоже, становится традицией. В июле прошлого года практически весь руководящий корпус Туркменистана также провел десятидневный отпуск на побережье Каспийского моря.

«Вести.kg» решили узнать, как наши депутаты проводят свой отпуск, и собираются ли с однопартийцами на совместные мероприятия.

Лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев сообщил, что таких программ отдыха у них нет, да и в течение года депутаты обречены работать вместе. При этом, по его мнению, будет полезно отдохнуть друг от друга.

- У ЖК имеется ведомственный пансионат, моя семья будут отдыхать там. Сейчас много дел, возможно, я заеду на пару дней к ним, - сообщил Текебаев.

«Ар-Намысовец» Каныбек Иманалиев традиционно отдыхает на джайлоо или на Иссык-Куле. Также он отметил, что отпуск нужно проводить с семьей.

Депутат от фракции «Республика» Назарали Арипов намерен совершить малый хадж.

- Что касается совместного отдыха депутатов – вряд ли возможно. В основном, все проводят время с семьями. Тем более, что времени на отдых мало - в августе начнем уже собираться и начинать работу, - сообщил Арипов.

Некоторые из депутатов продолжают работать. Например, лидер фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошева до сих пор пытается разобраться с судебными делами экс-депутата Ахматбека Кельдибекова и экс-мэра Наримана Тюлеева.

- Пока не до отдыха - много дел. Сейчас ждем, когда состоится суд по Кельдибекову и Тюлееву. С членами фракции никаких совместных мероприятий не намечено – все разъехались, кто на встречи с избирателями, кто проводит время с семьями. А я, как разберусь с делами, возможно, поеду в августе на три дня на Иссык-Куль, - рассказала лидер фракции и подчеркнула, что на отдых заграницей у нее нет средств.

Член фракции СДПК Ыргал Кадыралиева вообще не собирается никуда ехать.

- В этом году мой старший сын пойдет в школу, поэтому мы активно готовимся. Вторая моя забота – это написание кандидатской диссертации на тему женской миграции. Если помните, то я предлагала законопроект, по которому женщины-мигранты не могут выезжать за пределы страны более, чем на два года. Я собрала много материалов и доводов, по какой причине эту норму надо ввести. Что касается мероприятий с однопартийцами – таковых нет. У каждого на лето свои дела. А, вообще, я предпочитаю отдыхать на джайлоо или Иссык-Куле. Это, я считаю, самый лучший отдых, - заключила депутат. 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

19.07.2014 15:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Эркебай Рустамович Мурзабеков

Мурзабеков Эркебай Рустамович

Генеральный директор ОАО «РСК Банк»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
300 000

машин зарегистрировано в Бишкеке на начало 2013 года

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30