90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Власти Узбекистана подозревают Гульнару Каримову в экономических преступлениях

23.09.2014 20:25

Правопорядок

Власти Узбекистана подозревают Гульнару Каримову в экономических преступлениях

Генеральная прокуратура Республики Узбекистан разъяснила подробности громкого дела, фигурантом которого стала старшая дочь президента Ислама Каримова Гульнара. Надзорное ведомство сообщило, что она подозревается в мошенничестве. Сегодня власти активно занимаются сбором доказательной базы.

- Предметом тщательного и кропотливого расследования правоохранительными органами Узбекистана является предполагаемая противоправная деятельность организованной группы Рустама Мадумарова, Гаяне Авакян и других лиц, - отмечают в Генпрокуратуре. – Речь идет о приобретении государственных активов по искусственно завышенным ценам, их присвоении и расхищении, в результате чего Узбекистану нанесен значительный экономический ущерб. Материалы уголовных дел подготовлены для передачи в суд и будут рассматриваться в общеуголовном порядке.

По данным ГП РУз, причастна к махинациям и Гульнара Каримова, которая могла «использовать административные рычаги и обеспечивать коррупционную составляющую членам организованной группы Рустама Мадумарова», который известен общественности как гражданский муж президентской дочери.

Что касается Иман Каримовой, которая приходится внучкой президенту республики Исламу Абдуганиевичу, то в Генпрокуратуре опровергают слухи о том, что она изолирована от общества и находится под домашним арестом в Ташкенте вместе с матерью Гульнарой.

- Каримова Иман не имеет никакого отношения к расследуемым уголовным делам, - поясняют в ведомстве. – Соответственно, каких-либо процессуальных мер, связанных с ограничением ее прав и законных интересов, в том числе свободы передвижения, со стороны Генеральной прокуратуры либо других правоохранительных либо судебных органов не применялось.

По данным Генпрокуратуры, в этом году Иман исполнилось 16 лет, соответственно, она может выехать в любом направлении, в том числе за пределы Республики Узбекистан. Кроме того, Иман как уроженка Соединенных Штатов имеет право на получение гражданства США. 

- Генпрокуратура не может давать каких-либо комментариев по вопросам состояния здоровья самой Гульнары Каримовой и ее дочери. По нашим сведениям, каких-либо проблем в этом плане они не испытывают, - заключили в надзорном ведомстве республики.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.news-asia.ru/view/uz/topical/7252

Показать все новости с: Гульнарой Каримовой

23.09.2014 20:25

Правопорядок

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Феруза Зулумбековна Джамашева

Джамашева Феруза Зулумбековна

Председатель Верховного суда Кыргызской Республики

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

83-е

место занимает Туркменистан в мировом рейтинге рабства «Global Slavery Index-2013»

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30