90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Улукбек Кочкоров: Правительство Кыргызстана должно обеспечить широкие обсуждения законопроектов по ТС

01.10.2014 13:23

Экономика

Улукбек Кочкоров: Правительство Кыргызстана должно обеспечить широкие обсуждения законопроектов по ТС

«В законопроектах, разработанных правительством для вступления в Таможенный союз, много нюансов», - заявил в интервью StanRadar.com член Комитета по экономической и фискальной политике парламента Кыргызстана, депутат Улукбек Кочкоров.

В качестве примера парламентарий привел ситуацию, когда в законе о таможенном тарифе предусматривается, что завоз товаров из третьих стран, не членов Таможенного союза, могут быть квотирован правительством.

«Это в корне неправильно. Чтобы заниматься импортом из третьих стран компании должны будут получать лицензию, а это уже коррупция, потому что их смогут получать только фирмы чиновников. Закон о таможенном регулировании имеет много ссылок на таможенный кодекс ТС, но кто может сказать, какой в ТС таможенный кодекс? Эти отсылочные нормы могут привести к недопониманию. Я не говорю, что я в корне против Таможенного союза, этих законопроектов, но в них есть недоработки», - сказал он.

Улукбек Кочкоров отметил, что правительство КР должно провести широкомасштабные обсуждения данных законопроектов, в первую очередь, с бизнес-ассоциациями. По словам депутата, некоторые деловые объединения уже высказывают свои претензии в отношении правительства из-за того, что их не привлекают к обсуждению законопроектов.

«Нам говорят, что в связи с вхождением в Таможенный союз выиграют сельхозпроизводители. Но министр экономики на заседании нашего комитета подтвердил мои слова - у правительства нет данных о том, сколько же мы производим продукции, сколько мы можем импортировать в страны ТС. Я призываю к тому, чтобы каждый законопроект обсуждался со всеми заинтересованными сторонами, мы должны максимально просчитать все риски. Мы уже 2-3 года говорим о Таможенном союзе, но за все это время мы так и не смогли добиться детального анализа. Таможенный союз – это не игра, мы не можем вступить в него, а потом выйти, если нам не понравится. Это международный документ, это государственное решение», - добавил народный избранник.

Напомним, правительство Кыргызстана разработало 16 проектов законов, необходимых для вступления в Таможенный союз.

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Улукбеком Кочкоровым

01.10.2014 13:23

Экономика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
702 938

граждан Казахстана находятся на территории России

«

Апрель 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30