90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Равшан Жээнбеков: Мы ездили в США за планом Маршалла для Кыргызстана

12.02.2015 16:02

Политика

Равшан Жээнбеков: Мы ездили в США за планом Маршалла для Кыргызстана

Член депутатской группы "Демократы" Равшан Жээнбеков рассказал "ВБ" о своей поездке в Соединенные Штаты Америки.

По его словам, делегация из Кыргызстана ездила в эту страну, чтобы сообщить о "надвигающемся кризисе" в КР. "Нашу делегацию в США принял заместитель госсекретаря по Южной и Центральной Азии Даниэль Розенблюм. В ходе встречи обсуждали экономические и политические вопросы. Он заверил нас в том, что США и в дальнейшем будут поддерживать демократические процессы и экономическое развитие Кыргызстана через поддержку свободы слова и гражданского общества. К примеру, Соединенные Штаты в следующем году выделяют на поддержку гражданского общества $62 млн. А свободу слова у нас в стране они будут поддерживать, выделяя гранты независимым СМИ", - рассказал депутат.

Он добавил, что делегация ездила просить помощь у США, "чтобы вывести страну из кризиса". "Мы попросили у США, чтобы они создали специальную программу для КР, вроде плана Маршалла, который помог бы восстановить экономику и стабильность в стране. Однако оппозиция не может получить согласие США на наше финансирование. Они всегда ставят три условия, чтобы выделить финансирование для стран, в которых кризис: у нас должна быть крепкая команда, у этой команды должна быть четкая программа выхода из кризиса и должна быть четкая политическая воля. Если мы выполним эти три вещи, то деньги будут. Но пока я не наблюдаю такой команды. Нашей целью было дать сигнал о надвигающемся кризисе в Кыргызстане. Я считаю, что мы своей цели достигли", - сказал Жээнбеков.

Отметим, ранее Жээнбеков предлагал свою программу по выходу Кыргызстана из экономического кризиса - "Прагматизм и толерантность". По его убеждению, принятие программы позволит сократить расходную часть бюджета. "Если мы хотим сохранить стабильность, то придется быть более прагматичными. То есть нам придется сокращать расходы на госаппарат где-то в три раза. Институты власти съедают слишком много денег из бюджета, что непростительно. В общем, сейчас нужно думать о выживании. Когда сможем стабилизировать экономическое положение, следует начать серьезные реформы в стране. Считаю, что следует оптимизировать структуру правительства, сократив количество министерств, ведомств, государственных агентств и инспекций. Соответственно - сократить количество государственных служащих и привилегии для них. Также необходимо отказаться от всех возможных расходов президента, депутатов и министров. Полагаю, что можно сэкономить до 10-15 млрд в год", - сказал ранее депутат.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Равшаном Жээнбековым

12.02.2015 16:02

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Аргынбек Джумабекович Малабаев

Малабаев Аргынбек Джумабекович

Министр транспорта и коммуникаций КР

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
98%

степень износа паровых котлов на Токтогульской ГЭС

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Май 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31