90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Нурбек Токтакунов: Митинг у посольства США в Бишкеке дискредитировал кремлевское лобби в Кыргызстане

Нурбек Токтакунов: Митинг у посольства США в Бишкеке дискредитировал кремлевское лобби в Кыргызстане

«Власти Кыргызстана действуют крайне избирательно в отношении подобных мероприятий и их организаторов. Подобный митинг перед посольством Российской Федерации в Бишкеке давно бы разогнали. Дело в установке, которой придерживаются власти. Подобная однобокость подхода ни к чему хорошему не приведет», - заявил директор Партнерской группы «Прецедент» Нурбек Токтакунов, комментируя StanRadar.com митинг, прошедший 27 февраля перед посольством США в Бишкеке.

По словам правозащитника, он выступает за право свободы выражения мнения граждан. «Но это не должно быть в одностороннем порядке. Если сторонники Таможенного союза и политики Кремля могут проводить такие акции, то и противники должны иметь возможность свободно высказать свой протест», - сказал он.

Нурбек Токтакунов считает, что «в настоящее время власти Кыргызстана действуют топорно и недальновидно». «Вместо того, чтобы отслеживать настроения граждан и по мере необходимости развязывать узлы конфликта, они предпочитают разогнать недовольных и подавить негативный настрой. Объективным фактором является вступление Кыргызстана в ТС и ЕАЭС. Но если такой избирательный подход наблюдается уже сейчас, то с фактическим вступлением, возможно, эта тенденция усилится», - выразил мнение правозащитник.

Касаясь митинга перед посольством США в Бишкеке, глава Партнерской группы «Прецедент» отметил, что «это мероприятие дискредитирует все кремлевское лобби». «Подобные неграмотные действия со стороны России демонстрируют их политику в Кыргызстане. Российские власти предпочитают договариваться с политическими элитами и представителями власти, а не с гражданами. Они считают, что подобные методы, которые показали свою эффективность в прошлом веке, применимы и сейчас. Они ошибаются. Сейчас я наблюдаю противоречия в обществе в связи с грядущими геополитическими изменениями. В сознании людей происходит раскол, и чем глубже эта трещина, тем выше уровень агрессии в обществе», - подытожил Нурбек Токтакунов.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Нурбеком Токтакуновым

Специально для StanRadar.com: Камилла Алиева

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
350

человек обратилось в травмпункт Бишкека с начала января

«

Апрель 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30