90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Политолог: Заигрывание с маргиналами – часть предвыборной борьбы некоторых политиков в Кыргызстане

Политолог: Заигрывание с маргиналами – часть предвыборной борьбы некоторых политиков в Кыргызстане

«Все инициативы Омурбека Текебаева, касающиеся экономических проектов, носят предвыборный характер. Их задача заключается в том, чтобы с помощью громких лозунгов и игры на псевдопатриотизме привлечь внимание избирателей. Подобная деструктивная политика, к сожалению, имеет своих сторонников среди маргинальных групп населения», - заявил политолог Марат Казакбаев, комментируя StanRadar.com выступления лидера фракции «Ата Мекен», депутата парламента Кыргызстана Омурбека Текебаева с критикой иностранных инвесторов. 

По словам эксперта, «Ата-Мекен» занимается раскачиванием конфликтов именно в горнорудном секторе потому, что эта сфера всегда была в республике одной из самых проблемных. «И обязательно нашелся бы тот человек, который проигнорировал бы экономические выгоды и акцентировал внимание исключительно на возможных минусах, превращая инвесторов во «врагов простого народа», - пояснил аналитик. 

Марат Казакбаев считает, что слова Омурбека Текебаева о гипотетическом вреде экологии, который наносит «Кумтор», не выдерживает критики. «Он будет держаться за эту тему еще какое-то время, ведь его большой проект по национализации рудника не нашел поддержки, так как в принципе противоречит здравому смыслу. Сейчас Текебаев настаивает, чтобы второе по размерам месторождение золота «Джеруй» не разрабатывалось. Доводы о том, что контракт уже подписан, часть суммы инвестором перечислена и новый крупный проект – это шанс на рабочие места и социальную поддержку жителей Таласской области, игнорируются», - подытожил политолог.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Омурбеком Текебаевым

Специально для StanRadar.com: Камилла Алиева

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Умирзак Естаевич Шукеев

Шукеев Умирзак Естаевич

заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
210 000

безработных официально зарегистрированы в Кыргызстане в 2014 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31