90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Топ-10 StanRadar.com №123 (1 февраля - 14 февраля)

Топ-10 StanRadar.com №123 (1 февраля - 14 февраля)

StanRadar.com имеет честь предложить вам подборку 10 самых интересных материалов, опубликованных на нашем сайте за прошедшие две недели .

 

 

 

 

1. Никита Мендкoвич о законе парных случаев в инвестиционной сфере Кыргызстана   (эксклюзив)

«Одни тяжбы влекут за собой другие. Эти конфликты запускают процессы снаружи и внутри страны, и в результате проблема нарастает как снежный ком. Такие прецеденты вызывают серьезное недоверие инвесторов. На фоне неблагоприятной ситуации - экономического кризиса и специфики местного рынка - такие конфликты имеют неприятные последствия», - заявил экономист, глава Евразийского Аналитического Клуба Никита Мендкович в интервью StanRadar.com.

***

2.  Денонсированные кыргызские ГЭС: что дальше?   (эксклюзив)

Денонсация Кыргызстаном соглашений с Россией о строительстве Камбаратинской ГЭС и Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций в январе 2016 года вызвало активную реакцию в обществе и СМИ этой среднеазиатской республики. После прекращения действий договоров с российскими инвесторами возникают два вопроса: зачем это было сделано, и каковы дальнейшие перспективы этого, а равно и других инвестиционных проектов Москвы в Кыргызстане?

***

3. «Русские нам не чужие» – Кыргызстан и Россия за неделю   (эксклюзив)

На прошедшей неделе самыми обсуждаемыми темами относительно кыргызско-российского сотрудничества стали дальнейшая судьба Верхненарынского каскада ГЭС и итоги первых шести месяцев полноправного членства Кыргызстана в Евразийском экономическом союзе.

***

4. Российское содействие развитию Кыргызстана   (эксклюзив)

В среде кыргызской интеллигенции стали высказываться мнения о значительной помощи, которую оказывают стране ее партнеры, как на Западе, так и на Востоке – Китай, Турция и США.

Между тем, за годы независимости Кыргызстана именно Россия оказала самую масштабную и комплексную поддержку становлению суверенитета Кыргызской Республики. Это выражалось в прямой финансовой поддержке бюджета, в гуманитарной помощи и других формах взаимодействия.

***

5. Есть ли смысл в членстве Кыргызстана в OДКБ? (эксклюзив)

Сегодняшние мировые угрозы ставят перед всеми странами определенные вопросы - чью сторону занять, с кем скооперироваться, в какую организацию вступить или где усилить свое членство, чтобы более эффективно отстаивать свои интересы. Кыргызстан в этом плане не стал исключением.

***

6. Гарантия вечности: Исламу Каримoву 78 лет

З0 января 2016 года президенту Узбекистана Исламу Каримову исполнилось 78 лет. Неполные 27 из них он стоит у руля страны. Сначала - в качестве первого секретаря ЦК Компартии Узбекской ССР, затем - в качестве главы государства.

Последнее время заграничные политологи, аналитики и эксперты заняты гаданиями относительно возможного преемника узбекского лидера. Именно гадают, поскольку ни одному из них ни разу не удавалось спрогнозировать действия Ислама Каримова в той или иной сложной для него и его страны ситуации.

***

7. Шабaнов: «После решения вопроса по Сирии будет война за Центральную Азию»

«Благополучие Центральноазиатского региона серьезно завязано с финансовым благополучием самой России. И я имею в виду не взаимное проникновение экономик, а способность Москвы прокормить политические элиты и группы Киргизии и Таджикистана», - считает президент Consultations on international policy and economy Фикрет Шабанов.

***

8. Почему в Центральной Азии нет внутрирегиональных связей

События в ближневосточном регионе, влияние кризисных тенденций на национальные экономики, механизмы сохранения социальной стабильности, — эти и другие факторы ставят новые вызовы перед странами Центральной Азии.

Каковы проблемы региональной безопасности и пути их решения? Каковы основные тенденции развития внутриполитических процессов? Каковы форматы двустороннего и многостороннего сотрудничества России и стран Центральной Азии? На эти вопросы пытались ответить участники круглого стола «Центральная Азия–2016: политическая повестка на год».

***

9. Опасные дары аравийских «данайцев». Внешняя политика Саудовской Аравии затронула Киргизию

Активизация внешней политики Саудовской Аравии в Центрально-Азиатском регионе затронула и Киргизию. Многомиллионные кредиты и контракты с королевством преподносятся властями республики как дипломатический прорыв, но на деле могут вовлечь Бишкек в опасные геополитические авантюры.

***

10. Диверсификация по-туркменски

Чем дальше, тем ближе время, когда Туркменистан окончательно встанет перед выбором: тесное сотрудничество с Западом или все-таки с Россией? Пресловутый нейтралитет порядком всем поднадоел.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Исламом Каримовым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Дни рождения:

35 лет

возраст самого молодого генпрокурора в истории Кыргызстана

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31