90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Жириновский: Я тремя предложениями сделал для туризма Киргизии больше, чем все местные рекламщики вместе взятые

20.05.2013 10:55

Политика

Жириновский: Я тремя предложениями сделал для туризма Киргизии больше, чем все местные рекламщики вместе взятые

«Я тремя предложениями сделал для туризма Киргизии больше, чем все местные рекламщики вместе взятые», - заявил в интервью российскому изданию «Известия» зампредседателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский.

Российский политик недоумевает по поводу решения парламента КР. «Что не понравилось киргизским коллегам? В ходе одной из публичных дискуссий по проблемам миграции, помощи зарубежным странам, я напомнил непреложную истину: долги надо возвращать. Это не было официальным предложением никому. Киргизские депутаты вообще не имели права обсуждать эту тему», - цитирует издание депутата.

Он отметил, что его «слова были вырваны из контекста и не являются официальной позицией ни Госдумы, ни страны, ни его лично, ни ЛДПР». «Обсуждались варианты, как соседям по СНГ, в частности Киргизии, в дальнейшем получать кредиты. Ведь получать-то они хотят, но отдать не могут. Тогда нужно искать разные пути решения вопроса, не исключая такой вполне приемлемый инструмент, как бартер», - заявил Владимир Жириновский.

«Я хорошо знаю Киргизию, знаю великолепно это потрясающее озеро Иссык-Куль и привел его в пример, - продолжил он. - Продавать не хотят? Пожалуйста, можно обсуждать аренду - на 49 лет, на 20 лет, на 10. Это подход не политический, а экономический - готовность обеспечить кредит».

Он подчеркнул, что «никогда не поддержит идею невозвратных кредитов». «Во всем мире это называется иждивенчеством, попрошайничеством. Мы за здоровые торговые отношения. И если мы вам подсказываем, как выбраться из необеспеченной кредитной кабалы, - спасибо скажите, а не устраивайте шоу незаслуженно обиженных. У вас же безработица, нищета. Нужны деньги? Ну так распорядитесь тем, что у вас есть. Не хотите распродавать территории - не надо, сдавайте в аренду», - предлагает депутат Госдумы РФ.

«Не нравится вариант с Иссык-Кулем - в Киргизии есть полезные ископаемые, можно заработать на их совместном освоении. Рассчитаться по кредитам можно и скотом, и шерстью, и фруктами. Организовывать какие-то реальные экономические связи. Но, видимо, киргизским парламентариям проще объявить меня нежелательным гостем республики», - полагает Владимир Жириновский.

И напоминает, что «персоной нон грата объявляют шпионов за покушение на гостайну». «Я раскрыл миру тайну роскошного озера Иссык-Куль? Да Жириновский тремя предложениями сделал для туризма Киргизии больше, чем все местные рекламщики вместе взятые. А если киргизские коллеги не понимают, что такое свобода слова, тогда пусть забудут свою Конституцию и вернутся в Средние века. Выиграют от этого простые киргизы? Нет. Поэтому за позицию, которую мы высказываем, даже критиковать нельзя, а тем более еще принимать какие-то постановления. Киргизов любим, но считаем недальновидным и непродуманным подобный шаг депутатов Жогорку Кенеш/Парламент Кыргызстана">Жогорку Кенеша», - резюмировал лидер ЛДПР.

Напомним, что накануне депутаты парламента Кыргызстана объявили Владимира Жириновского персоной нон грата. За постановление проголосовали 67 народных избранников. С инициативой об этом выступила член фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова. Поводом стало высказывание зампредседателя Государственной думы РФ и лидера ЛДПР, который предложил властям Кыргызстана отдать озеро Иссык-Куль в счет погашения многомиллионного долга перед Россией.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Владимиром Вольфовичем

20.05.2013 10:55

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Эркинбек Жумабаевич Алымбеков

Алымбеков Эркинбек Жумабаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
$5 млрд 173 млн

объем золотовалютных резервов Туркменистана

«

Апрель 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30