90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Узбекистан и Казахстан модернизируют пункты пропуска на границе

Узбекистан и Казахстан модернизируют пункты пропуска на границе

Узбекистан и Казахстан в 2018—2019 годах проведут работы по реконструкции и расширению наиболее загруженных пунктах пропуска на границе.

Рабочая встреча представителей таможенных, пограничных и других ведомств Узбекистана и Казахстана, ответственных за укрепление приграничной инфраструктуры, состоялась 9 декабря на погранично-таможенном посту «Яллама».

Как сообщила пресс-служба Государственного таможенного комитета Узбекистана, встреча была организована в соответствии с «Дорожной картой» по реконструкции и модернизации пунктов пропуска, автомобильных дорог и обустройству прилегающей территории на узбекско-казахстанской государственной границе, подписанной в ходе официального визита Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Узбекистан в сентябре.

Реализация «дорожной карты» будет способствовать значительному увеличению пропускной способности ключевых пунктов пропуска и созданию благоприятных условий для ускоренного и комфортного передвижения как физических лиц, перемещающихся в пешем порядке либо на частных автомобилях, так и грузоперевозчиков, следующих по транзитным маршрутам через территории двух стран.

Согласно утвержденному плану, в наиболее загруженных пунктах пропуска, имеющих международный статус, в течение 2018−2019 годов намечено выполнение работ по реконструкции, расширению, благоустройству и укреплению приграничной инфраструктуры, в том числе за счет дооснащения современным крупногабаритным рентген-сканирующим оборудованием, передовыми системами радиационного контроля, модернизации систем видеонаблюдения, распознавания автомобильных номерных знаков и взвешивания грузовых автотранспортных средств.

Рабочие группы сторон также посетили приграничные пункты пропуска «Гишт-куприк», «Зангиота» и «Ташкент», где были определены первостепенные задачи по выполнению плана работ.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.gazeta.uz/ru/2017/12/10/border/

Показать все новости с: Нурсултаном Назарбаевым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
20 млрд рублей

вложит "Газпром" в развитие газовой инфраструктуры Кыргызстана

Должно ли правительство возвращать жен и детей террористов из Сирии обратно на родину?

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30