90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Казахстан. По следам "великого комбинатора"

Казахстан. По следам великого комбинатора

Иностранным инвесторам, рискнувшим вложить свои деньги в Казахстан, не привыкать к аппетитам местных чиновников.  «Барашки в бумажке» за «разведение» проблемы давно стали нормой. Однако нечто новенькое, когда в государственных ведомствах включатся мошеннические схемы. Как, например, это произошло в министерстве по инвестициям.

24 января 2019 года премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев подписал постановление правительства РК №7 «О проекте Указа Президента Республики Казахстан "О некоторых мерах по повышению конкурентоспособности национальной экономики".

Из текста документа следует, что правительство РК «в целях повышения конкурентоспособности национальной экономики и стимулирования инвестиционной деятельности Республики Казахстан» обратилось к президенту  Нурсултану Назарбаеву с просьбами:

  • Создать фонд прямых инвестиций «Казахстанский инвестиционный фонд развития» и управляющую компанию по инвестиционному управлению его активами со стопроцентным участием государства в их уставном капитале в соответствии с действующим правом Международного финансового центра «Астана».
  • Основной целью деятельности управляющей компании определить привлечение инвестиций в экономику Казахстана.
  • Выделить в порядке, установленном законодательством, целевой трансферт из Национального фонда РК в размере 370 миллиардов тенге, передаваемый в республиканский бюджет на 2019 год в целях создания Фонда.

Поскольку Нурсултан Назарбаева ранее неоднократно критиковал правительство  и лично премьер-министра  Бакытжана Сагинтаева за их стремление по поводу и без повода запускать руки в Национальный фонд РК и в итоге добился того, что  плановые дотации из него в госбюджет в 2019 – 2021 годах существенно снижены, есть вероятность, что президент откажет.

Но скорее всего согласится: вряд ли премьер-министр  решился бы на подобную просьбу без предварительных консультаций с теми чиновниками, которые так или иначе вовлечены в решение подобных вопросов и в обязательном порядке визируют соответствующие указы.

Тем более что Назарбаева будут горячо убеждать в том, что именно такие инструменты привлечения  инвесторов являются эффективными и уже опробованы в других государствах с положительными результатами.

По нашей оценке, эффективность подобных мер именно в Казахстане близка к нулю. И не только по объективным причинам, включая явную неконкурентоспособность несырьевых отраслей экономики, дефицит качественной рабочей силы и высокие затрат на логистику.

Очень много проблем создает субъективная уверенность казахстанских государственных деятелей всех рангов в эффективности привлекательной «наживки», на которую иностранный инвестор, по их мнению, обязательно «клюнет».

Однако качественные инвесторы, как национальные, так и зарубежные, обращают внимание не только на потенциальную доходность возможного бизнеса, но и на риски. Поэтому они смотрят не только в сегодняшний день, но и в прошлое, и будущее.

В будущем они видят риски предстоящего транзита верховной власти в Казахстане, в ходе которого преемник Нурсултана Назарбаева, став новым главой авторитарной политической системы и суперпрезидентской вертикали, обязательно перекроит сферы и зоны влияния элитных кланов в экономике страны просто для того, чтобы закрепиться во власти. Это неизбежно затронет крупный и средний бизнес, то есть тех инвесторов, кто решится вложить деньги в страну.

В прошлом они видят, как сложно работать инвесторам в государстве, где прав тот, у кого больше прав, а коррупция в госаппарате скорее норма, чем исключение.  

В результате в Казахстан приходят (если речь идет о иностранных инвесторах) или остаются (если о казахстанских) те, кто готов рисковать сверх нормы. При этом все они будут вынуждены бороться не только с многочисленными трудностями, но и с бюрократическим аппаратом, состоящим из десятков всевозможных структур и сотен чиновников,   значительная часть которых способна скорее помешать (навредить, затруднить, обокрасть, воспрепятствовать), чем помочь (содействовать, облегчить, подсказать), просто в силу их желания «заработать» лично, сегодня, сейчас и как можно больше.

В качестве частного примера можно привести сотрудников бывшего Министерства по инвестициям и развитию РК, 26 декабря 2018 года  преобразованного Указом президента РК №806  в  Министерство индустрии и инфраструктурного развития РК. Если бы их подозревали только в коррупции, то это было бы «нормально» для Казахстана. Но, по информации наших инсайдеров, речь идет уже не только и не столько о взятках, а о явном мошенничестве, причем с участием одного из руководителей ведомства, вице-министра Тимура Токтабаева.  

Судя по документам, которыми мы располагаем, проблема инвестора, оказавшегося жертвой в этой истории, связана с ТОО «МТС-Ертис», заключившим 15 октября 2014 года контракт с Министерством по инвестициям и развитию РК на проведение разведки полиметаллических руд на Вавилонском рудном поле (Восточно-Казахстанская область).

ТОО «Metal Trade Company», владевшая 90% акций ТОО «МТС-Ертис», продало их дважды - сначала голландскому инвестору в лице «Babylon Holdings B.V.», а потом ТОО «СК Атриум».

Сотрудники министерства, видимо, будучи в курсе происходящего, старались укрыть от иностранного инвестора этот факт, похоже, рассчитывая, что правда наружу не выйдет. Более того, они потихоньку выдали ТОО «СК Атриум» официальное согласие на передачу ему прав на объект недропользования, хотя имели на руках аналогичную заявку «Babylon Holdings B.V.».  

По информации инсайдеров, причиной подобных действий сотрудников Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК стало требование взятки. Якобы вице-министр (называют имя Тимура Токтабаева) потребовал 250 тысяч долларов США от каждой компании – претендента  и решил вопрос в пользу ТОО «СК Атриум»,  согласившегося удовлетворить требование.

Есть также  предположение,  что причиной подобных действий заместителя Жениса Касымбека стало его увлечение азартными играми, в том числе в зарубежных казино.

В настоящий момент началось раскручивание первого витка скандала: поданы официальные заявления в правоохранительные органы республики по факту мошенничества, готовятся иски в международный арбитраж, ведутся консультации и переговоры.

Но, судя по всему, в итоге скандал разразится громкий, тем более что Тимур Токтабаев пользуется доверием и покровительством своего шефа Жениса Касымбека и еще ряда влиятельных лиц в ближайшем окружении Назарбаева. Кроме того, Токтабаев как бывший сотрудник КНБ РК располагает связями в правоохранительной системе страны.

Хотя очевидно, что этот кейс на фоне кейсов молдавского инвестора Анатоли Стати и других, потерявших свои деньги в Казахстане, будет не слишком заметным, но он наверняка усилит опасения тех, кого Акорда и лично Нурсултан Назарбаев так усиленно приглашают в страну. Ведь речь идет уже не только о том, что с тебя потребуют крупные взятки, но и могут просто элементарно кинуть. 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Дни рождения:

1200

киргизских сел не имеют доступа к чистой питьевой воде

«

Октябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31