90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Вашингтон и Кабул засекречивают данные о военных неудачах – сводка боевых действий в Афганистане

Вашингтон и Кабул засекречивают данные о военных неудачах – сводка боевых действий в Афганистане

40 силовиков и 18 мирных жителей погибли в ходе боевых действий на территории Афганистана. Достоверные данные о жертвах среди боевиков отсутствуют, власти – заявляют об уничтожении нескольких десятков за указанный период.

За последние дни резко осложнился доступ к информации о ходе боев в Афганистане. США официально отказались от публикации данных о зонах контроля воюющих сторон, афганские власти всячески пытаются блокировать утечки о потерях среди военных и полицейских. Предполагается, что это связано с ухудшением оперативной обстановки в республике.

По имеющимся данным, на минувшей недели наиболее крупные боестолкновения состоялись в провинциях Фарьяб и Гор, где боевики осуществляли ограниченные наступательные операции. Ситуация в провинции Бадгис, где вооруженная оппозиция нанесла серию поражений властям в марте-апреле впервые стабилизировалась.

В течение последних двух недель отмечено существенное сокращение общей интенсивности боев. Предположительно это связано с ходом переговоров между Талибаном и США в Дохе, а также приближавшимся началом Рамадана (5 мая 2019).

27 апреля

Министерство обороны заявило о полном освобождении от боевиков «Талибана» уезда Бала-Мургаб провинции Бадгис. Ситуация в уезде нормализовалась после проведенных правительственными войсками спецопераций.

tolonews.com

В уезде Баграм провинции Парван сотрудники управления национальной безопасности Афганистана провели боевую операцию, жертвами которой стали мирные жители. В результате рейда погибли шесть человек, двое из которых являлись гражданскими лицами, еще 15 жителей были задержаны по обвинению в связях с боевиками.

tolonews.com

Контрольный пункт на территории провинции Логар подвергся нападению боевиков запрещенного в России движения «Талибан». По итогам столкновений были убиты трое боевиков, в том числе талибский командир, известный как Абу Бакр.

afghanistan.ru

В результате операции афганских сил безопасности на территории уезда Дашт-и-Кала северной провинции Тахар сухопутный порт Ай-Ханум был возвращен под контроль правительства.

afghanistan.ru

Пять солдат афганской национальной армии и один боевик «Талибана» погибли в ходе боестолкновений на территории юго-западной провинции Нимроз.

pajhwok.com

Девять сотрудников службы безопасности были убиты и еще пять ранены в результате нападения талибов на контрольно-пропускной пункт сил безопасности в западной провинции Гур.

pajhwok.com

По меньшей мере 15 боевиков движения «Талибан» ликвидированы в результате операций афганских национальных сил обороны и безопасности на юге провинции Урузган за последние два дня.

khaama.com

В уезде Майванд провинции Кандагар в ходе столкновений между правительственными силами и сторонниками «Талибана» пострадали мирные жители, четыре женщины и трое детей получили ранений. Военное командование сообщает о ликвидации пяти боевиков.

khaama.com

28 апреля

Шесть человек, оказавших сопротивление нападению боевиков «Талибана» в уезде Кайсар провинции Фарьяб, были убиты и еще девять ранены.

pajhwok.com

Старейшина племени погиб и еще три человека получили ранения в результате подрыва автомобиля на дорожной бомбе в провинции Нангархар.

pajhwok.com

Министерство обороны заявило об уничтожении 100 000 килограммов опиумных наркотиков в ходе спецоперации в уезде Баква западной провинции Фарах.

pajhwok.com

На территории провинции Кунар зарегистрированы столкновения между афганскими силами безопасности и боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство», в ходе которых были убиты по меньшей мере 6 боевиков, а также изъято их оружие.

afghanistan.ru

По меньшей мере восемь боевиков «Талибана» убиты, шестеро получили ранения в результате совместных воздушных и наземных операций на территории провинции Гур.

khaama.com

В результате специальной операции афганских сил безопасности в провинции Парван ликвидированы пять сторонников движения «Талибан», готовивших серию взрывов с использованием самодельных устройств на подконтрольной правительству территории.

khaama.com

В районе Оба провинции Герат боевики группировки «Талибан» атаковали пост афганской полиции. В результате столкновения один полицейский убит еще 4 попали в заложники.

nytimes.com

Боевиками «Талибана» убит офицер полиции в уезде Али Абад провинции Кундуз.

nytimes.com

На правительственной военной базе Шар Ширак в провинции Балх один из офицеров полиции убил двух служащих афганских сил безопасности, ранил еще двоих, украл их оружие и присоединился к боевикам группировки «Талибан».

nytimes.com

29 апреля

Группа неизвестных вооруженных людей убила двух человек, в том числе полицейского, в столице восточной провинции Нангархар Джелалабаде.

pajhwok.com

На территории восточной провинции Кунар на собственной мине подорвались боевики запрещённой в России группировки «Исламское государство». От повреждений, полученных при взрыве, скончались семь приверженцев группировки, двое из которых были специалистами-подрывниками. Кроме того, ещё трое диверсантов получили ранения.

afghanistan.ru

Сотрудники афганских спецслужб арестовали шпиона движения «Талибан» в Кабуле. Известный как Кудратулла, сторонник «Талибана» планировал и координировал теракты, собирал и передавал данные о перемещениях афганских конвоев по трассе Кабул - Майдан Вардак.

khaama.com

По меньшей мере 17 боевиков движения «Талибан» уничтожены в результате авиаударов афганских ВВС и коалиции на территории провинций Урузган, Газни и Нангархар.

khaama.com

В результате боевой операции на территории провинции Бадгис были уничтожены и ранены 23 боевика «Талибана». Боевые действия против движения проходили в уезде Абкамари при поддержке иностранной и афганской авиации.

pajhwok.com

В районе Кхаш провинции Бадахшан боевиками «Талибана» убит служащий специальных сил полиции Афганистана.

nytimes.com

30 апреля

Не менее 20 сторонников «Талибана» были убиты, еще двое задержаны в результате операции афганского спецназа в восточной провинции Нангархар. У боевиков изъяты семь самодельных взрывных устройств и четыре ручные гранаты.

khaama.com

В результате столкновений с боевиками «Талибана» в провинциях Фарах и Бадахшан погибли двое полицейских и офицер специального подразделения МВД Афганистана.

pajhwok.com

Двадцать два боевика «Исламского государства» уничтожены в ходе рейда афганского спецназа в уезде Хогьяни провинции Нангархар.

pajhwok.com

В результате взрыва заминированного полицейского автомобиля в городе Мазари-Шариф погибли трое мирных жителей и служащий афганской полиции.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» совершили нападение на афганскую военную базу в районе Кош Тепа провинции Джаузджан, в результате чего 3 служащих афганских сил безопасности погибли, еще 1 получил ранения.

nytimes.com

Сторонники «Талибана» атаковали пост в районе Акча провинции Джаузджан. В ходе вооруженного столкновения погибли двое участников проправительственного вооруженного формирования, а также служащий афганской армии, еще 11 служащих были ранены.

nytimes.com

1 мая

Неизвестные боевики совершили обстрел уезда Бехсуд провинции Нангархар, в результате которого погибли два мирных жителя.

pajhwok.com

Боевики «Талибана» атаковали деревню в провинции Саманган, в результате чего убит глава Национального исламского движения Афганистана, а также трое участников проправительственного вооруженного формирования.

nytimes.com

2 мая

Атаке со стороны пакистанских войск подверглась территория трёх посёлков приграничного уезда Спера. Ракетный обстрел послужил причиной гибели по меньшей мере четырёх человек и привёл к ранениям ещё пяти.

tolonews.com

На территории города Газни, административного центра одноимённой провинции, была взорвана мечеть Шамс-уль Арифин. Злоумышленники разместили взрывные устройства в помещении, после чего привели их в действие.

afghanistan.ru

В результате взрыва мины в южной провинции Гильменд погибли двое служащих афганской полиции, еще трое получили ранения.

pajhwok.com

В районе Чинар провинции Кандагар боевики группировки «Талибан» атаковали пост афганской полиции. В результате вооруженного столкновения погибли четыре офицера полиции, еще трое получили ранения.

nytimes.com

В районе Чахар Дара провинции Кундуз боевики группировки «Талибан» атаковали пост афганской полиции. В результате вооруженного столкновения погиб офицер полиции.

nytimes.com

В провинции Балх автомобиль Национального директората безопасности Афганистана подорвался на мине. В результате взрыва погибли сотрудник НДБ, служащий афганской полиции и мирный житель, еще один офицер был ранен. Боевики группировки «Талибан» взяли на себя ответственность за происшествие.

nytimes.com

3 мая

В результате взрыва мины в провинции Гильменд погибли двое служащих афганской полиции, еще трое получили ранения.

pajhwok.com

На территории провинции Газни неизвестные вооруженные люди обстреляли транспортное средство, в котором находились мирные жители. При нападении по меньшей мере трое человек погибли, еще двое получили ранения.

afghanistan.ru

В результате авиационного удара сил коалиции в провинции Газни ликвидированы 11 боевиков группировки «Талибан».

khaama.com

Афганский спецназ провел рейд в уезде Нахре-Сарадж провинции Гильменд, в ходе которого уничтожены 6 боевиков движения «Талибан» и изъяты 200 кг наркотиков.

khaama.com

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Замирбек Маданбекович Алымбеков

Алымбеков Замирбек Маданбекович

Депутат парламента Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

966 789

граждан Таджикистана находятся на территории России

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Июль 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31