90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Против провокаций и войны: алматинцы вышли на мирный митинг

07.07.2019 14:00

Общество

Против провокаций и войны: алматинцы вышли на мирный митинг

На демонстрацию пришло около 500 человек, акция была организована партией Nur Otan

Мирный митинг, организованный партией Nur Otan, прошел в Алматы. Демонстрация под названием Biz birgemiz ("Мы вместе" в переводе с казахского языка) состоялась в сквере за кинотеатром Сары Арка, где неделю назад выступали другие гражданские активисты.

На митинге присутствовали около 500 человек, среди которых были деятели культуры, представители научной среды, члены общественного совета города, учителя. На территории, где проходит демонстрация, дежурили несколько полицейских патрулей, карета скорой помощи и два пожарных расчета.

Демонстранты держали в руках транспаранты с лозунгами: "Мы против войны, нам не нужны провокаторы", "Аблязов – настоящий мошенник" и другие.

Первый заместитель председателя алматинского городского филиала партии Nur Otan Станислав Конуров, выступая на митинге, заявил, что главной цель собравшихся на митинге является противостояние провокаторам, действующим из-за рубежа.

"Мы должны повысить наши знания и не давать дорогу провокаторам. Кто стоит за провокаторами, которые живут здесь? Аблязов, который сбежал за границу. Если бы он действительно переживал за Казахстан, он бы был сейчас рядом с народом", - заявил Конуров.

Митингующие призвали объединиться и дать отпор провокаторам. Спикеры также отметили большую роль партии в решении насущных проблем казахстанцев.

Напомним, беглый олигарх Мухтар Аблязов стал фигурантом нескольких уголовных дел. В марте 2018 суд признал деятельность движения "Демократический выбор Казахстана" экстремистской. Аблязов призывает к протестам и разжигает социальную вражду через социальные сети, заявили в Генпрокуратуре.

*ДВК - запрещенная в Казахстане экстремистская организация.



 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Мухтаром Аблязовым

07.07.2019 14:00

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Дмитрий Анатольевич Медведев

Медведев Дмитрий Анатольевич

Председатель Правительства РФ

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
92

объекта с радиоактивными и токсичными отходами расположены в Кыргызстане

«

Сентябрь 2019

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30