90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Таджикистане самое дорогое авиатопливо в мире

В Таджикистане самое дорогое авиатопливо в мире

Стоимость и без того дорогих авиабилетов в Таджикистане продолжает расти, из-за чего многие граждане Таджикистана предпочитают летать из аэропортов соседних стран.

Цены на авиабилеты в Таджикистане продолжают расти, хотя стоимость авиатоплива, на дороговизну которого обычно сетуют местные авиакомпании, за последние два года остаётся на одном уровне.

В течение прошлого года стоимость воздушного транспорта в стране, согласно официальным статистическим данным, выросла более чем на 11%. В январе нынешнего года данная тенденция продолжалась, авиабилеты подорожали ещё на 15%.

Авиационные власти страны и авиакомпании объясняли дороговизну билетов высокой стоимостью топлива в местных аэропортах.

В Агентстве по гражданской авиации при правительстве Таджикистана отметили, что в до 45% цены авиабилета формируется за счёт стоимости топлива.

И тем не менее, руководство авиационного ведомства ещё в прошлом году сообщила журналистам, что местным авиакомпаниям было предложено пересмотреть свою тарифную политику по международным авиалиниям, чтобы не терять пассажиров.

«Наши граждане стали использовать аэропорты соседних стран – Кыргызстана и Узбекистана. В радиусе до 300 км от аэропорта Худжанда расположены почти 10 аэропортов соседних стран, где стоимость авиабилета более низкая», - сказал директор Агентства по гражданской авиации Икром Субхонзода в начале прошлого года.

Вывод был сделан - полёты подорожали…

И это, несмотря на то, что стоимость авиатоплива за последние два года, по словам Субхонзода, остается неизменной - $1460 за одну тонну. Да и этот тариф, кстати, является самым высоким в мире.

«В аэропорту Душанбе самый высокий тариф на заправку в мире», - дословно сказал гендиректор единственной в республике частной авиакомпании «Сомон Эйр» Томас Халлам на пресс-конференции в начале нынешнего года.

Он отметил, что вылетающие из Таджикистана самолёты из-за дороговизны и периодической нехватки авиатоплива вынуждены приземляться в аэропортах Казахстана и Туркменистана, что создаёт неудобства для пассажиров и самих авиакомпаний.

Для сравнения, стоимость авиатоплива в узбекских аэропортах в течение 2019 года варьировалась в диапазоне $800-900 (за одну тонну), а в аэропортах Кыргызстана – $1120.

Дорогое, дефицитное топливо

Резкое подорожание реактивного топлива в Таджикистане произошло в феврале 2018 года, когда его стоимость выросла почти на $400: с $1100 до нынешних $1460 за одну тонну.

В Топливозаправочной компании, которая является единственным игроком на этом рынке в стране, объясняли тогда подорожание топлива ростом стоимости нефти на биржах.

Также в компании отметили изменения в законодательстве России, в соответствии с которыми российским НПЗ стало выгоднее продавать топливо внутри страны, нежели экспортировать его.

Кроме того, в ТЗК жаловались на большие задолженности отечественных авиакомпаний, что создаёт проблемы для бесперебойной поставки топлива.

В связи с этим, подчеркивали в ТЗК, возникает периодическая нехватка топлива в отечественных аэропортах.

Самолёты таджикских авиакомпаний сталкиваются с дефицитом авиатоплива на протяжении уже шести лет, из-за чего вынуждены дозаправляться в аэропортах соседних стран. Пассажиры в связи с этим несут материальный и моральный ущерб, который им никто не возмещает.

Отмена питания не помогла

«Сомон Эйр» (единственная таджикская авиакомпания, которая в 2019 году полноценно работала), с мая прошлого года отменила горячее питание пассажирам, летающим по самому востребованному в республике рейсу Душанбе-Москва.

В авиакомпании заявили, что такое решение было принято для снижения стоимости авиабилетов.

«С целью снижения цен на авиабилеты авиакомпания «Сомон Эйр» внесла корректировки в рацион питания на борту. Так, горячее питание предоставляется пассажирам на рейсах продолжительностью более 3 часов, а также пассажирам бизнес-класса, независимо от направления», - говорилось тогда в сообщении «Сомон Эйр».

В авиакомпании отмечали, что на рейсах продолжительностью до 3 часов пассажирам эконом-класса предоставляются сэндвичи, кексы и напитки.

«Исключением являются также рейсы по направлению Душанбе-Москва-Душанбе, где пассажирам эконом-класса предоставляются сэндвичи, кексы и напитки», - подчеркнули в компании.

Ну да, всё это - неважно. Важно, вот что - стоимость перелёта по маршруту Душанбе-Москва на сайте авиакомпании сегодня указывается «от: $188», как впрочем, и год назад…

«По-дешёвке» купить билет на «Сомон Эйр» можно только при бронировании, 24 февраля экономкласс, к примеру, стоит 292 евро ($316).

Пассажиры уйдут безвозвратно

Многие таджикистанцы, проживающие преимущественно на севере республики, предпочитают пользоваться услугами авиакомпаний соседних стран, которые примерно в два раза дешевле.

Жители Исфары и Канибадама обычно выбирают кыргызские города, а Зерафшанской долины – узбекские.

Для примера, полёт в Москву из Бишкека (на 24 февраля) стоит всего $148, а из Ташкента - $178.

При этом расстояние из этих трёх городов до Москвы не особо отличается: расстояние (по прямой) Бишкек-Москва - 2988 км, Ташкент-Москва - 2793 км, Душанбе-Москва - 2991 км.

И раз уже мы говорим про соседей, сейчас в Узбекистане только «Узбекистон хаво йуллари» работает, но в ближайшее время планируется создать минимум пять авиакомпаний-резидентов.

На пресс-конференции в Ташкенте 12 февраля заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов уточнил, что к числу новых авиакомпаний относятся создаваемая Humo Air, а также Uzbekistan Helicopters, появившаяся в результате разделения «Узбекистон хаво йуллари».

Он также сообщил, что Люксембургская Luxaviation намерена открыть в Узбекистане вертолетную авиакомпанию.

«Мы планируем привлечь иностранных перевозчиков с условием, что они должны зарегистрироваться в качестве резидентов Узбекистана. Сейчас ведутся переговоры с четырьмя компаниями», - добавил министр транспорта Эльер Ганиев.

К чему это мы? А к тому, что у нашего ближайшего соседа скоро ещё больше снизятся цены на полёты. А, значит, таджикские граждане вовсе перестанут летать отечественными авиакомпаниями.

Ну, и как результат, кто-то скажет, что не выполнен план по сбору налогов, потому что мы не хотим платить дорого за предоставляемые услуги…

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Галина Анатольевна Скрипкина

Скрипкина Галина Анатольевна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
523 523

граждан Таджикистана выехали в Россию в 2015 году

Нужно ли запрещать досрочный выход на пенсию в Кыргызстане?

«

Апрель 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30