90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Источник: пока рано говорить об открытии границ Таджикистана

Источник: пока рано говорить об открытии границ Таджикистана

Вопрос об открытии наземных и воздушных границ Таджикистана на сегодня не рассматривается.

Об этом «Азия-Плюс» сообщил источник в правительстве Таджикистана. По его словам, к его обсуждению могут приступить в конце текущего месяца.

«На сегодняшний день все КПП на границе Таджикистана с Узбекистаном, Афганистаном, Кыргызстаном и Китаем остаются закрытыми. Только через некоторые из них пропускаются гуманитарные грузы, а также автомашины с транзитным грузом», - отметил источник.

По его словам, все автомашины с транзитным грузом при пересечении границ Таджикистана тщательно дезинфицируются, водителей прямо на границе проверяют на коронавирусную инфекцию.

Официальный Душанбе также изучает предложение узбекской стороны о намерении возобновить регулярные авиарейсы Ташкент-Душанбе с 1 июля.

По данным источника, решение по этому вопросу таджикская сторона может принять уже в начале следующей недели.

Пограничные пункты пропуска между Таджикистаном и соседними государствами в связи с пандемией были закрыты со второй половины марта, было также полностью приостановлено международное авиасообщение.

Для вывоза таджикских граждан из разных стран мира и граждан других государств из Таджикистана были организованы чартерные рейсы.

Между тем, с понедельника в стране завершится режим самоизоляции для разных учреждений системы обслуживания. В стране заработают рынки, гостиницы, санатории, торговые центры, салоны красоты, парикмахерские столовые, кафе и рестораны.

Все объекты обязаны будут обеспечить регулярное обеззараживание помещений и контролировать соблюдение социальной дистанции посетителями, а посетители должны носить маски.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
$3,7 млрд

- объем товарооборота между Россией и Узбекистаном в 2012 году

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31