90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

«Россия пришла на помощь Кыргызстану в трудную минуту, не требуя ничего взамен» – экс-премьер-министр

«Россия пришла на помощь Кыргызстану в трудную минуту, не требуя ничего взамен» – экс-премьер-министр

Россия пришла на помощь Кыргызстану в трудную минуту, заявил StanRadar.com бывший премьер-министр, известный кыргызстанский политик Феликс Кулов.

Отметим, что накануне из России в Кыргызстан прилетели 100 военных медиков для помощи в борьбе с COVID-19. Также, по информации Министерства здравоохранения, ожидается прибытие еще 57 российских медиков. Кроме того, по линии Министерства чрезвычайных ситуаций РФ в Кыргызстан будет доставлена гуманитарная помощь в виде лекарств, медизделий и медоборудования.

«Я сразу хочу сказать, что мы должны выразить благодарность российскому правительству, которое в трудную минуту не оставляет нас в трудное время. Это происходит постоянно. И при этом никто из этого не делает для себя политической рекламы, что тоже важно. Никто не кичится, что они кому-то что-то дают. Это делается по-братски, без всякого унижения и ничего не требуя взамен. Я могу это сказать, потому что работал на разных должностях и никогда ни от кого из руководителей российского правительства не слышал попытки вмешательства в наши внутренние дела», - подчеркнул Кулов.

Кроме того, собеседник редакции сообщил, что российская сторона прислала 100 военных медиков несмотря на то, что ситуация в самой России «не супер благополучная».

«Можно сказать, они оторвали их от себя. 100 медиков приезжают в тяжелый момент – это дорогого стоит», - добавил он.

Экс-премьер-министр подчеркнул, что Кыргызстан сейчас нуждается в помощи, и что об этом говорит как глава правительства, так и сам президент.

Феликс Кулов также прокомментировал заявления кыргызстанских скептиков, которые выступают против использования разработанного Россией лекарства против коронавируса – «Авифавира».

«Это лекарство разработано на основе японского. Некоторые говорят, что лекарство недостаточно апробировано. Но это война, тут тянуть нельзя. Для тяжело больных это может стать последней надеждой», - резюмировал политик.

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Феликсом Куловым

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Замирбек Маданбекович Алымбеков

Алымбеков Замирбек Маданбекович

Депутат парламента Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
На 250 тысяч

человек вырослв численность населения Казахстана за последний год

«

Октябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31