90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В лице коллег из КР мы нашли друзей — что сказали врачи из РФ перед отъездом

13.08.2020 09:32

Общество

В лице коллег из КР мы нашли друзей — что сказали врачи из РФ перед отъездом

Отъезд группы российских врачей намечен на 16 августа. Заместитель министра здравоохранения Башкортостана Евгений Кустов и опытный пульмонолог Лилия Козырева поблагодарили Кыргызстан за содействие и эффективную совместную работу.

За время работы в Кыргызстане российские медики не только ознакомились с работой коллег, но и нашли в их лице друзей, рассказал заместитель министра здравоохранения Башкортостана Евгений Кустов. Он выступил в рамках брифинга на тему "Российские врачи и власти КР о том, как дальше бороться с коронавирусом" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, специалисты двух дружественных стран продолжат общаться и после отъезда делегации.

"В Кыргызстане мы не просто увидели наших коллег, самоотверженных и высокопрофессиональных, а встретили настоящих друзей. Мы обязательно продолжим общаться друг с другом. Если что-то будет нужно, по мере возможностей поможем", — сказал Кустов.

Он выразил благодарность Кыргызстану за создание условий для плодотворной работы российской делегации. К его словам присоединилась пульмонолог Лилия Козырева, которая также помогала местным врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

"Я бы хотела сказать огромное спасибо вашей республике: жителям, правительству и Минздраву за содействие в работе нашей команды. Для меня огромное счастье помогать дружественной нам стране. Никогда не бывает лишним поделиться опытом и открыть для себя что-то новое, особенно когда работа идет во благо людей", — поделилась она.

В свою очередь вице-премьер-министр Кыргызстана Аида Исмаилова выразила благодарность российской делегации за оказанную стране помощь.

"Я хочу поблагодарить коллег из России за поддержку наших граждан в тяжелое для республики время. Благодаря вашей помощи в борьбе с коронавирусной инфекцией отмечены положительные сдвиги, результаты совместной работы мы видим на практике", — сказала она.

Исмаилова заключила, что помощь российской стороны стала свидетельством союзнических и братских отношений между дружественными странами. Она добавила, что оборудование, отправленное в страну из РФ, успешно используется в лечении кыргызстанцев.

С начала пандемии Россия оказывает Кыргызстану существенную помощь в виде ПЦР-тестов, реагентов, СИЗ и медицинского оборудования. Для борьбы с COVID-19 в Кыргызстан прибыли группы российских медиков. Также республику посетила группа специалистов Роспотребнадзора и Минздрава РФ.



 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

13.08.2020 09:32

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945

Досье:

Мирсулжан Базарбекович Намазалиев

Намазалиев Мирсулжан Базарбекович

Управляющий директор Института свободного рынка (CAFMI)

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
6 млн 542 тыс.

человек численность населения Кыргызстана

Нужно ли повторно вводить в Кыргызстане режим ЧП из-за резкого роста количества заболевших COVID-19?

«

Сентябрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30