90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Юристы: Заседание ЖК, на котором одобрили Жапарова, считается несостоявшимся

12.10.2020 08:45

Политика

Кыргызстан. Юристы: Заседание ЖК, на котором одобрили Жапарова, считается несостоявшимся

Правовая клиника "Адилет" провела анализ соблюдения процедурных норм при проведении внеочередного заседания Жогорку Кенеша Кыргызской Республики 10 октября 2020 года.

Публикуем их анализ без каких-либо изменений:

Как сообщается в СМИ, вчера, 10 октября 2020 года, в государственной резиденции "Ала-Арча" состоялось внеочередное заседание Жогорку Кенеша, на котором был утвержден новый состав правительства во главе с премьер-министром Садыром Жапаровым.

Вместе с тем многие депутаты Жогорку Кенеша, журналисты, юристы и в целом общественность Кыргызстана заявляют о ряде серьезных нарушений Конституции и законодательства республики при рассмотрении парламентом данного вопроса. Прежде всего отмечается об отсутствии кворума на заседании Жогорку Кенеша, то есть о том, что на заседании находилось менее 61 депутата.

В первую очередь необходимо отметить, что депутат Мыктыбек Абдылдаев, который исполнял функции председательствующего на заседании Жогорку Кенеша, заявил в самом начале о том, что в зале присутствовал 51 депутат и еще 10 народных избранников передали свои доверенности. Таким образом, он резюмировал наличие конституционного кворума в количестве 61 депутата, что является необходимым условием для законности принимаемых парламентом решений.

Однако, проанализировав видеозаписи открытого заседания Жогорку Кенеша, мы приходим к следующим выводам о нарушении депутатами ряда требований Конституции и Закона "О регламенте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики" (далее - регламент Жогорку Кенеша).

1. Кворум, при котором заседание Жогорку Кенеша считается законным, а принятые решения имеющими юридическую силу.

Согласно требованиям Конституции, заседание Жогорку Кенеша правомочно при условии присутствия на нем большинства от общего числа депутатов Жогорку Кенеша (ч. 4 ст. 77).

Более подробно данное положение Конституции прописано в регламенте Жогорку Кенеша, который является законом, в частности (ст. 82):

  • Заседания Жогорку Кенеша и его органов правомочны при наличии кворума, при котором заседание считается законным, а принятые решения имеющими юридическую силу.
  • Кворум заседаний Жогорку Кенеша означает присутствие большинства от общего числа депутатов Жогорку Кенеша.
  • В случае отсутствия кворума в течение 15 минут с начала регистрации депутатов председательствующий объявляет перерыв.
  • Если в течение 15 минут не обеспечивается наличие кворума, то заседание считается несостоявшимся.

Внимательно изучив видеозаписи вчерашнего заседания Жогорку Кенеша и посчитав визуально каждого депутата, который на нем присутствовал, можно прийти к выводу о том, что на заседании находилось не более 40 депутатов. Как видно из материалов СМИ, в зале, в котором проходило заседание, было расставлено две группы стульев, разделенных коридором для прохода людей. Депутаты находились только на одной группе стульев, находящейся справа от президиума, где располагается председательствующий. Другую группу стульев заняли представители аппарата Жогорку Кенеша, прессы и другие лица.

При визуальном подсчете в каждой группе можно насчитать не более 56 стульев. При этом депутаты заняли не все стулья. Таким образом, данное обстоятельство также подтверждает предположение об отсутствии кворума, необходимого для принятия решений, как это установлено Конституцией.

Кроме того, сегодня в СМИ многие депутаты Жогорку Кенеша также высказали свои сомнения в том, что на вчерашнем заседании присутствовал 61 депутат.

Вместе с тем необходимо отметить, что в соответствии с регламентом Жогорку Кенеша все заседания должны протоколироваться. В протоколе заседания отражаются основные сведения о ходе заседания, в том числе (ст. 94):

  • число депутатов, присутствовавших на заседании;
  • полные результаты голосования (прилагаются и в том случае, когда председательствующий на заседании огласил их неполностью) и принятые решения;
  • данные о поименной регистрации присутствующих на заседании депутатов.

Протоколы открытых заседаний Жогорку Кенеша, комитетов и комиссий, а также отдельных заседаний фракций по их решению размещаются на сайте и передаются в библиотеку Жогорку Кенеша (ч.1 ст. 96).

В этой связи, в целях неукоснительного соблюдения Конституции, а также недопущения ухудшения общественно-политической обстановки в стране вследствие наличия серьезных вопросов относительно соблюдения закона при утверждении нового состава правительства, Жогорку Кенеш должен официально сообщить фамилии каждого депутата, который фактически присутствовал на внеочередном заседании 10 октября 2020 года. В противном случае возникают серьезные вопросы относительно законности формирования нового правительства.

2. Голосование по доверенности.

Важно отметить, что кворум, необходимый для законности принятия решений Жогорку Кенешем, и возможность голосования депутатами по доверенности - это два абсолютно разных вопроса, не имеющих никакой связи между собой.

Регламент Жогорку Кенеша позволяет депутатам голосовать по доверенности при рассмотрении вопроса формирования правительства. Однако существуют определенные правила, представляющие собой требования закона. Так, в соответствии с регламентом Жогорку Кенеша (ст. 86):

  • голосование по вопросам, не относящимся к законопроектам, проводится после их обсуждения, при котором допускается передача права решающего голоса (далее - право голоса);
  • депутат вправе передать право голоса лидеру или депутату своей фракции, которые не могут получить более двух доверенностей одновременно;
  • передача права голоса депутату другой фракции не допускается;
  • передача права голоса оформляется на депутатском бланке с указанием причины отсутствия, времени, на которое передается голос, а также с указанием того, как распорядиться голосом при голосовании по вопросам, рассматриваемым Жогорку Кенешем;
  • письменные заявления, факсимильные сообщения и телеграммы депутатов о передаче права голоса передаются соответствующей службе Жогорку Кенеша для включения их в дело заседания.

При этом председательствующий на заседании Жогорку Кенеша объявляет список отсутствующих депутатов, а также список депутатов, которые передали право голоса лидеру или депутату фракции.

Однако депутаты Мыктыбек Абдылдаев и Мирлан Бакиров, которые были председательствующими на внеочередном заседании Жогорку Кенеша, не объявили, кто конкретно из депутатов и кому именно передал право своего голоса.

Данное требование закона является чрезвычайно важным, поскольку наравне с положениями относительно кворума напрямую влияет на законность формирования нового состава правительства. В связи с чем Жогорку Кенешу также необходимо в срочном порядке опубликовать доверенности всех депутатов, передавших свое право голоса на указанном заседании.

Кроме того, в соответствии с регламентом Жогорку Кенеша открытое голосование на заседании Жогорку Кенеша проводится с использованием электронной системы подсчета голосов либо, по решению Жогорку Кенеша, без использования электронной системы.

При проведении открытого голосования с использованием электронной системы подсчета голосов обеспечивается их фиксирование, запись.

Открытое голосование без использования электронной системы проводится путем поименного опроса председательствующим каждого депутата с фиксацией его волеизъявления (ст. 87).

Таким образом, во время вчерашнего заседания Жогорку Кенеша были нарушены требования закона относительно порядка открытого голосования и подсчета голосов проголосовавших депутатов, так как депутаты голосовали просто путем поднятия руки, а председательствующий не проводил поименного опроса. Следует отметить, что законом установлена именно такая процедура, поскольку она позволяет доподлинно установить точное количество депутатов, проголосовавших за или против какого-либо решения Жогорку Кенеша.

3. Порядок выдвижения кандидата в премьер-министры и формирования состава правительства.

Процедура выдвижения кандидата на должность премьер-министра и формирования правительства детально регламентируется Конституцией и законодательством республики. Так, в соответствии с Конституцией (ст. 84):

  • в случае если по результатам выборов ни одна из политических партий не получит более половины депутатских мандатов, президент предлагает одной из фракций в течение 25 рабочих дней сформировать парламентское большинство и выдвинуть кандидатуру на должность премьер-министра;
  • кандидат на должность премьер-министра до истечения вышеуказанного срока вносит в Жогорку Кенеш программу, структуру и состав правительства.

В соответствии с регламентом Жогорку Кенеша коалицию представляют лидеры фракций, входящих в коалицию, либо руководитель коалиции, если это определено в коалиционном соглашении (ч. 5 ст. 14). Право на выдвижение кандидатуры премьер-министра принадлежит коалиции фракций, сформировавших парламентское большинство (п. 2 ч. 1 ст. 122).

Важно отметить, что действующая коалиция парламентского большинства, образованная фракциями СДПК, "Кыргызстан", "Бир Бол" и "Республика - Ата Журт", официально не заявляла о своем распаде. Следовательно, только данная коалиция обладает исключительным правом выдвижения кандидатуры на должность премьер-министра.

Далее, Конституционным законом "О правительстве Кыргызской Республики" установлено, что создание коалиции оформляется в форме коалиционного соглашения, в котором указывается в том числе следующая информация (ч. 3, 4, 6 ст. 6):

  • участники коалиции - фракции;
  • руководящие органы коалиции;
  • кандидат на должность премьер-министра;
  • основы программы деятельности правительства;
  • структура правительства;
  • кандидаты в члены правительства, за исключением членов правительства - руководителей государственных органов, ведающих вопросами обороны, национальной безопасности. В нем также могут быть определены кандидаты на должность руководителей административных ведомств.

При этом коалиционное соглашение подлежит обязательной публикации в СМИ в течение 10 рабочих дней со дня официального объявления. Неопубликованные части коалиционного соглашения не признаются и не имеют юридической силы.

Таким образом, в соответствии с законодательством депутаты коалиции большинства должны сначала подписать обновленное коалиционное соглашение, в котором будет выражена их позиция о выдвижении Садыра Жапарова в качестве кандидата на должность премьер-министра. Лишь после этого лидеры фракций коалиционного большинства либо руководитель коалиции имеют право представить Жогорку Кенешу кандидатуру нового премьер-министра.

Однако из материалов СМИ, включая прямую трансляцию внеочередного заседания Жогорку Кенеша, невозможно фактически установить, действительно ли руководители фракций СДПК, "Кыргызстан", "Бир Бол" и "Республика - Ата Журт" подписывали решение о выдвижении Садыра Жапарова в качестве главы правительства.

По результатам анализа опубликованной в СМИ информации приходим к выводу о том, что внеочередное заседание Жогорку Кенеша, организованное 10 октября 2020 года в государственной резиденции "Ала-Арча", считается несостоявшимся ввиду грубых нарушений Конституции и законодательства, в первую очередь в связи с отсутствием кворума. Следовательно, принятые Жогорку Кенешем решения не могут считаться законными.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

12.10.2020 08:45

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности
90 млн.

тонн химических отходов ежегодно производит Казахстан

«

Декабрь 2020

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31