90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Медучреждения Туркменистана не справляются с большим наплывом больных с симптомами COVID-19

Медучреждения Туркменистана не справляются с большим наплывом больных с симптомами COVID-19

Медучреждения в различных регионах Туркменистана не справляются с большим наплывом больных с симптомами коронавируса, в связи с чем многие больницы начали отказывать в госпитализации. Тем временем, лицам, скончавшимся от подтверждённых случаев COVID-19, ставят диагноз «пневмония», указывая этот, как причину смерти. А их похороны проводятся под надзором сотрудников органов безопасности. Между тем власти Туркменистана продолжают настаивать на том, что на территории страны до сих пор не зарегистрировано ни единого случая коронавируса.

«В Дяневском и Сакарском этрапах Лебапского велаята в последние дни наблюдается чрезвычайно широкое распространение коронавируса. В этрапских больницах не осталось места для госпитализации больных», рассказал корреспонденту Азатлыка врач из Дянева.

Но и в случаях, когда люди едут за десятки километров в административный центр велаята, попасть на больничную койку очень трудно.

«В туркменабадских больницах коек не хватает даже для самих горожан. В городской инфекционной больнице свободных мест практически нет, все палаты переполнены. Тех, кто обращается к нам, даже если их привозит машина скорой помощи, мы отправляем в городскую больницу», рассказал один из врачей Туркменабадской инфекционной больницы в разговоре с корреспондентом Азатлыка.

Напомним, что и в других регионах страны ряд медучреждений вынуждены были закрыться на карантин в связи с невозможностью госпитализировать всех больных с признаками коронавируса. Как уже сообщал Азатлык, только в течение прошлой недели в Марыйском велаяте прекратили госпитализацию больных в инфекционных больницах города Мары и Сакарчагинском этрапе.

Сообщалось, что по этой причине, многие больные с симптомами коронавируса вынуждены лечиться дома, использую различные народные методы лечения. А это часто приводит к трагическим результатам.

«Из-за того, что в больницах нет свободных мест, больные с признаками COVID-19 пытаются лечиться дома. Во-первых, неправильное лечение, во-вторых отсутствие в аптеках даже лекарств от обычного гриппа и использование различных традиционных способов лечения, всё это подвергает жизнь больного опасности. В Туркменабаде в районе под названием «Уч пункт» это привело к смерти нескольких людей», рассказал врач из Туркменабада.

В то же время если выясняется, что причиной смерти стал COVID-19, то скончавшегося немедленно хоронят.

«Похороны проходят под наблюдением сотрудников службы безопасности. Тело умерших выдают в плотно закрытых пластиковые пакетах чёрного цвета. Их не разрешают открывать и соблюсти все необходимые похоронные ритуалы», рассказал житель Туркменабада, недавно участвовавший на похоронах на местном кладбище.

Получить какие-либо дополнительные сведения и комментарии по поводу резкого роста заболеваемости с признаками коронавируса в Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности пока не удалось.

Тем временем, туркменские священнослужители и другие религиозные чиновники, участвовавшие на прошлой неделе в открытии новой мечети в местечке Акгине на севере Афганистана, по возвращении на родину были помещены на 21-дневный карантин. Строительство мечети, которую открыли в соседней стране 4 декабря, полностью оплатил Туркменистан.

Между тем, из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в Лебапе возможно отменят планировавшиеся праздничные мероприятия по случаю Нового года. В Туркменабаде начали убирать новогодние ёлки, кроме главной, установленной перед дворцом Рухыет.

Несмотря на сообщения о росте новых случаев коронавируса в Туркменистане, власти продолжают утверждать, что на территории страны не зарегистрировано ни единого случая COVID-19.

Вместе с тем власти в очередной раз продлили карантинные ограничения, связанные с пандемией, до 1 января 2021 года.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/30988088.html

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945
492 135

граждан Киргизии легально находятся в России

«

Январь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31