90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан. В стране "без коронавируса" заболевают сотрудники скорой помощи и директора школ

Туркменистан. В стране без коронавируса заболевают сотрудники скорой помощи и директора школ

Количество зараженных COVID-19 в мире приближается к 80 миллионам - более одного процента населения земного шара. В то время как некоторые страны приступают к вакцинации, появляются новые штаммы опасного заболевания. Туркменистан остается практически единственным местом в мире, где по официальному утверждению руководства страны коронавирус не обнаружен. Причину массовой заболеваемости населения страны туркменские власти не комментируют.

Пока власти Туркменистана продолжают утверждать, что COVID-19 стране не существует, болезнь со со всеми симптомами коронавируса коснулась всех слоев населения.

24 декабря корреспонденты Азатлыка сообщили о новых случаях заболевания коронавирусом среди сотрудников скорой помощи, доставлявших пациентов в больницы, а также директоров школ.

По словам корреспондента Азатлыка в Лебапском велаяте, во многих случаях наличие коронавируса было обнаружено в результате тестов среди сотрудников сферы образования. В начале декабря сотрудников школ обязали за свой счет сдать тесты на коронавирус.

По словам корреспондентов Азатлыка, в то время переполненные больницы перестают принимать пациентов и закрывают на карантин, все больше людей нуждается в медицинской помощи. Многие лечатся на дому и обращаются к врачам в тяжелом состоянии.

В стране продолжается усиление ограничений в канун праздников.

Как сообщил 24 декабря корреспондент Азатлыка в Ашхабаде, в школах будут планируется продление школьных каникул. Каникулы начнутся 27 декабря и продлятся до 17 января. Ожидается, что каникулы продлятся 21 день. Это известие совпало с резким снижением посещаемости в столичных школах из массовой заболеваемости. Официально о продлении каникул пока не сообщалось.

По словам преподавателей ашхабадских школ от одной трети до половины класса иногда находятся дома, с признаками коронавируса, у некоторых наличие COVID-19 подтверждено тестами.

Несмотря на утверждения властей об отсутствии COVID-19, все больше жителей страны обращаются в медучреждения и центры диагностики, чтобы сделать тесты самостоятельно.

Об усилении ограничений сообщают и полуофициальные онлайн издания Туркменистана.

По данным издания Ориент, в целях профилактики острых инфекционных заболеваний и в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в регионе и мире в Туркменистане запрещено проводить культурно-массовые мероприятия в министерствах, ведомствах и во всех учреждениях и предприятиях, независимо от форм собственности. В целях исключения контактов запрещено проводить новогодние мероприятия для детей во всех организациях, в учреждениях образования. При этом детские утренники можно проводить онлайн.

В публикации также говорится, что запрещены массовые мероприятия во всех точках общественного питания, общепиту поручено обеспечить доставку клиентам заказанных блюд.

Предусматривается разъяснительная деятельность на системной основе, чтобы убедить людей ограничить посещение парков и других общественных мест и встречать Новый год дома, в кругу семьи, отказавшись от хождения в гости, сообщает Ориент.

Введение в страны очередные ограничения коснулись, в частности и поминок.

23 декабря корреспонденты Азатлыка сообщили, что в Лебапском велаяте по устному распоряжению хякимлика, время проведения поминок ограничено с 9 до 11 часов. Количество посетителей единовременно не должно превышать 5 человек. Это происходит на фоне роста смертности и участившихся похорон.

В этом же регионе вводятся новые ограничение на передвижение по городу. В частности с 28 декабря по 1 января школьникам запретили выходить на улицу после 20:00, 31 декабря магазины должны будут прекратить работу в 20:00. Ограничены массовые гуляния. Находится возле главной елки у дворца Рухыет запрещено.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://rus.azathabar.com/a/31017002.html

Правила комментирования

comments powered by Disqus
1945
$75,1 млн.

стоимость гуманитарной помощи, полученной Таджикистаном в 2012 году

«

Март 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31