90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Казахстан. Реформы не должны останавливаться

11.01.2021 10:30

Политика

Казахстан. Реформы не должны останавливаться

Президент РК проголосовал на выборах в Мажилис и маслихаты.

Глава государства принял участие в голосовании на выборах в Мажилис Парламента Республики Казахстан и местные маслихаты на избирательном участке, расположенном в здании Дворца школьников имени аль-Фараби, сообщает пресс-служба Акорды.

Выступая на брифинге перед представителями казахстанских и зарубежных средств массовой информации, президент отметил, что парламентские выборы — весьма важное событие в жизни любой страны.

«Эти выборы дадут стимул дальнейшему развитию нашего государства. В целом, чем больше партий войдет в Парламент, тем лучше будет для будущего нашей страны. Поэтому уверен, что выборы пройдут хорошо, будут справедливыми. Основная функция Парламента – принимать качественные законы. Казахстану нужна качественная система законодательства. Поэтому мы все должны воспользоваться этой возможностью и проголосовать», — читает Касым-Жомарт Токаев.

Отвечая на вопрос журналиста, с каким настроением он пришел на голосование, глава государства сказал:

«Настроение у меня хорошее. По моим наблюдениям, народ активно голосует. Мы голосуем за развитие Казахстана, за развитие нашей страны. В Парламенте должны идти большие дискуссии, касающиеся будущего страны, ее судьбы».

Журналисты поинтересовались у президента, какие надежды он возлагает на голосование, какую практическую пользу принесут выборы.

«Эти выборы должны стать шагом вперед в развитии нашей демократии. Каждые выборы – это ведь серьезный экзамен на гражданскую зрелость. Я очень сильно надеюсь на то, что в нашем Парламенте будут разные партии», —  сказал Касым-Жомарт Токаев.

Представители СМИ также спросили у главы государства, считает ли он, что предвыборная агитационная кампания была конкурентной.

«Гражданская активность очень высокая. Кандидатов много. Для всех кандидатов были созданы равные условия. Выборы проходят на высоком уровне, в соответствии с законодательством. Каких-либо нарушений пока не зафиксировано. Мы внимательно наблюдаем за всем. Эти выборы – большой экзамен для всех, в особенности для гражданского общества. Поэтому думаю, что все пройдет хорошо», —  подчеркнул президент.

В рамках брифинга Касым-Жомарт Токаев также прокомментировал вопрос о подготовке пакета политических реформ в стране.

«Реформы готовятся. Реформы не должны останавливаться. 15 января я выступлю с обращением к новому составу Парламента. Затем состоится заседание НСОД, где по вопросам реформ также будет очень серьезный разговор», —  сообщил президент.

Журналисты поинтересовались мнением Касым-Жомарта Токаева о будущих кадровых перестановках в Правительстве после выборов.

«Правительство по нашему законодательству должно уйти в отставку. Я в скором времени после завершения выборов пойду в Парламент с тем, чтобы консультироваться с руководителями фракций, перед новым составом депутатов по кандидатурам как премьер-министра, так и членов Правительства», —  резюмировал президент Казахстана.

 

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Касым-Жомартом Токаевым

11.01.2021 10:30

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945

Досье:

Курманбек Салиевич Бакиев

Бакиев Курманбек Салиевич

Бывший президент Кыргызстана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
175 см

рост президента Кыргызстана А. Атамбаева

«

Апрель 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30