90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Внешняя политика Казахстана держится на «трех китах» - обязательствах, альтернативах и времени

Внешняя политика Казахстана держится на «трех китах» - обязательствах, альтернативах и времени

«Смена внешнеполитического курса Казахстана возможна только в одном случае - как ответ на внешние вызовы и катастрофы, которые затрагивают интересы страны», - казахстанский политолог Замир Каражанов рассказал StanRadar.com о том, как изменятся отношения Казахстана и России после избрания нового состава парламента. 

StanRadar.com: Как будут складываться отношения Нур-Султана и Москвы?

- После избрания нового состава парламента в Казахстане отношения страны со стратегическими партнерами не изменятся. На это есть две причины.

Первая - за внешнюю политику в Казахстане отвечают другие люди - глава государства и Совет Безопасности. Вторая - любые изменения заключают в себе целый ряд факторов, которые не зависят от желания или воли узкого круга лиц.

Внешняя политика это не колесо, которое можно быстро развернуть и поехать в другую сторону. Это результат длительной работы по поиску компромиссов.

Читайте также: Как изменятся отношения России и Казахстана после парламентских выборов?

StanRadar.com: Какие факторы Вы имеете в виду?

- В первую очередь, это существующие обязательства перед партнерами, которые Казахстан намерен выполнять и требовать того же от своих союзников.

Наша страна входит в ЕАЭС, ОДКБ, ШОС. Участие в этих объединениях предполагает развитие отношений, основанных на целом ряде соглашений и договоров. А чем больше таких договоров действует - тем сложнее даются кардинальные изменения.

Во-вторых, поиск альтернатив. Если предположить, что Казахстан посчитает для себя возможным и выгодным менять вектор сотрудничества и отказываться от сложившегося партнерства, то стране необходимо искать замену.

Готовы ли другие страны к этому? Что Казахстан приобретет, а что потеряет в этом случае?

К сожалению, предложить Казахстану больше, чем он имеет сейчас в плане перспектив, конкретных проектов и взаимовыгодных соглашений, никто из новых партнеров не может.  

В-третьих, недостаток времени. Допустим, Казахстан находит страны или объединения, с которыми можно работать. Выстраивание новых отношений потребует дополнительных ресурсов и, самое главное, времени. Переговорный процесс может быть длительным, затратным и, в конце концов, зайти в тупик.  

Таким образом, фундаментальные изменения во внешней политике Казахстана в краткосрочной и долгосрочной перспективе невозможны.

Оптимальным вариантом в этом случае является продолжение работы по текущим проектам с параллельным поиском других вариантов, не вступающих в противоречия с национальными интересами Казахстана и с интересами экономических и военно-политических объединений, в которых Казахстан уже состоит. 

Смена внешнеполитического курса Казахстана возможна только в одном случае - как ответ на внешние вызовы и катастрофы, которые затрагивают интересы страны.

Например, серьезный военный конфликт, распад государства-партнера, революция и так далее. Не такая революция, которая была в Кыргызстане в 2020 году, а революция 1917 года.

Тогда полностью менялось внутреннее государственное устройство, и изменения во внешнеполитическом курсе стране были одними из предсказуемых последствий этих событий.

Читайте также: 5 приоритетов председательства Казахстана в ЕАЭС: взгляд из Беларуси

StanRadar.com: В новом парламенте Казахстана работают люди, придерживающиеся националистических взглядов. Вам не кажется, что это закладывает конфликтный потенциал между Казахстаном и Россией, учитывая нерешенные вопросы в области трактовки общей истории двух стран и реформы казахского языка?

- Если вы говорите о разных подходах к изучению истории голода в Казахстане и переходе на латиницу - то это внутреннее дело Казахстана. Точно также как и избирательные процессы. Мы понимаем озабоченность наших российских партнеров, но эти вопросы лучше оставить на суд казахстанцев.

Что касается конфликтного потенциала, то повторюсь - внешнюю политику Казахстана определяют не депутаты парламента. Как бы ни хотелось националистам и другим группам депутатов, выстраивать отношения с Турцией и Европой - есть объективная реальность.

На сегодняшний день она такова, что есть ЕАЭС и ОДКБ. Полноценных альтернатив этому сотрудничеству у Казахстана пока нет.    

Читайте также: Как пандемия коронавируса повлияет на сотрудничество Узбекистана и России?

 

 

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Акылбек Шарипович Осмоналиев

Осмоналиев Акылбек Шарипович

Полномочный представитель правительства

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
+ 30%

составил рост активов коммерческих банков Узбекистана в 2012 году

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31