90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Туркменистан. Врачи Ашхабада агитируют жителей прививаться

Туркменистан. Врачи Ашхабада агитируют жителей прививаться

 В Лебапском велаяте очередная волна заражений

Врачей обязывают стимулировать население к вакцинации. Они обзванивают приписанных их поликлиникам жителей и приглашают на вакцинацию, говорят, что будут колоть российской вакциной «Спутник». К ней у населения больше доверия.

Однако стало известно, что людей, которых 11 июля пригласили в филиал Дома здоровья №6, расположенный в Чоганлы, вместо «Спутника» прививали китайской вакциной.

Обнаружив это, жители начали возмущаться. В ответ им сказали, что «Спутник» был с утра, но закончился. На следующий день ситуация повторилась. Сейчас жители Чоганлы предупреждают друг друга, чтобы перед уколом они узнавали у врачей название препарата.

На данный момент вакцинируют людей от 44 лет и старше. В обязательном порядке и без привязки к возрасту прививки делают школьным учителям и работникам детсадов.

Информация об обязательной вакцинации всех жителей Туркменистана старше 18 лет была опубликована в газете «Нейтральный Туркменистан» 7 июля. 6 июля в Дашогузе началась обязательная вакцинация школьных учителей.

Между тем эпидемиологическая ситуация в Туркменистане ухудшается.

10 июля тест на COVID-19 у медсестры офтальмологического отделения новой многопрофильной больницы Туркменабата дал положительный результат. Медучреждение закрыто на карантин, сообщают корреспонденты ХТ.

После этого на коронавирус протестировали персонал и находящихся на лечении людей. Больных, у которых был отрицательный тест, перевели в другие лечебные учреждения или отправили домой.

Сейчас больница не принимает пациентов. Судя по тому, что там остались несколько медработников и больных, COVID-19 обнаружен еще у нескольких человек.

Как пишут издания Радио «Азатлык» и Turkmen news, из-за увеличения случаев заражения коронавирусом в Лебапском велаяте перекрыли движение между районами. Мосты и дороги между населенными пунктами перекрыли сотрудники полиции и МНБ.

По данным «Азатлык», выезжать за пределы района запретили жителям Фараба, где выявлены случаи заражения коронавирусом.

В городе Туркменабат закрылись городские парки и детские развлекательные центры.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: https://www.hronikatm.com/2021/07/ashgabat-vaccination/

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Абдыманап Орозбаевич Кутушев

Кутушев Абдыманап Орозбаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»

Дни рождения:

6 000

граждан Таджикистана остаются абсолютно безграмотными

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30