90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

ВВС разбомбили свыше 250 талибов – сводка боевых действий в Афганистане

ВВС разбомбили свыше 250 талибов – сводка боевых действий в Афганистане

За прошедшую неделю в Афганистане отмечалось увеличение количества боевых действий после относительного затишья в период празднования Курбан-байрам.

В ходе боестолкновений по версии Министерства национальной обороны Афганистана было уничтожено 725 боевиков Талибана, погибло около 47 представителей правительственных сил (официальный Кабул и Талибан регулярно завышают количество жертв в политических целях), а также 28 мирных жителей.

Официальный представитель сил безопасности и обороны генерал Аджмал Омар Шинвари в свою очередь заявил, что «за последнюю неделю было убито 1500 боевиков Талибана, а 800 получили ранения», однако политические представители талибов опровергли данное заявление.

По версии New-York Times, наиболее ожесточённые столкновения произошли в Герате, где 6 солдат правительственных сил были убиты, а 22 других были ранены в результате нападения талибов на посты безопасности в районе Гозара провинции Герат.

Также по заявлению сил безопасности и обороны Афганистана, 39 боевиков Талибана были убиты в результате авиаудара ВВС республики в провинции Забул.

24 июля

Четверо полицейских были убиты в результате нападения талибов на заставы в городе Чарикар, столице провинции Парван. После нескольких часов боевых действий талибы покинули этот район.

nytimes.com

Военнослужащий сил безопасности и обороны Афганистана был убит в районе Доши провинции Баглан, когда талибы атаковали колонну афганских сил.

nytimes.com

Неизвестные боевики застрелили религиозного деятеля в городе Шибарган, столицы провинции Джаузджан.

nytimes.com

25 июля

В результате перестрелки между талибами и афганскими силами безопасности в городе Кандагар были убиты трое военнослужащих и двое гражданских лиц, 11 мирных жителей были ранены.

nytimes.com

Жители района Шакардара провинции Кабул утверждают, что пять сотрудников сил безопасности были схвачены талибами, а затем «зверски» убиты.

tolonews.com

В результате авиаудара по жилому дому в районе Ниджраб провинции Каписа погибли три мирных жителя, еще двое были ранены. Удар был нанесен афганскими силами безопасности, власти провинции назвали произошедшее ошибкой.

nytimes.com

Боевики Талибана на мотоцикле открыли огонь и убили одного военнослужащего сил безопасности и ранили еще одного в городе Фироз-Кох, столице провинции Гор.

nytimes.com

В районе Кохистан провинции Каписа неизвестными боевиками была убита женщина-полицейский. Нападавшие ворвались в ее дом, вытащили ее и застрелили.

ariananews.af

Офицер полиции был ранен во время столкновений между талибами и афганскими силами безопасности в городе Талукан, столице провинции Тахар. Его доставили в больницу в Кабуле, где он скончался.

nytimes.com

Ракета попала в жилой дом в городе Кундуз, столицы одноимённой провинции, в результате чего был ранен подросток. Его перевели в больницу, где он скончался.

nytimes.com

Неизвестные вооруженные люди застрелили религиозного деятеля в седьмом полицейском округе города Герат, столицы одноимённой провинции.

nytimes.com

26 июля

Четыре сотрудника службы безопасности были убиты, 13 ранены в результате перестрелки между талибами и афганскими силами безопасности в городе Кандагар, столице одноимённой провинции.

nytimes.com

Шесть мирных жителей были ранены в провинции Саманган в результате перестрелки между правительственными войсками и талибами.

bakhtarnews.af

Ракета попала в дом в округе Хеса Дувум Кохистан провинции Каписа, в результате чего погиб мирный житель. Афганские силы безопасности и талибы обвинили друг друга в инциденте.

nytimes.com

Согласно сообщению Министерства национальной обороны, афганские силы безопасности в 11 провинциях убили 89 боевиков Талибана, еще 82 получили ранения.

bakhtarnews.af

27 июля

Известный афганский комик Назар Мохаммад, известный как Хаша Джаван, был застрелен талибами в городе Кандагар одноимённой провинции.

ariananews.af

В результате взрыва придорожной бомбы в районе Хазрати Султан провинции Саманган погиб мирный житель.

nytimes.com

Талибан атаковал аванпосты сил безопасности в районе Ниджраб провинции Каписа, убив четырех проправительственных ополченцев и двух мирных жителей. По заявлению представителей полиции, талибы понесли тяжелые потери и покинули этот район.

tolonews.com

Директор управления юстиции провинции Логар был убит неизвестными боевиками в Кабуле.

pajhwok.com

Двое военнослужащих сил безопасности и два полицейских были убиты, попав в засаду талибов в районе Алингар провинции Лагман.

nytimes.com

Абдул Хак Омари, сын члена переговорной группы Талибана Мохаммада Наби Омари, был убит в бою с правительственными войсками.

ariananews.af

Талибан напал на колонну бывшего депутата парламента в районе Доши провинции Баглан. Четыре члена проправительственных ополченцев были убиты и еще шесть ранены.

nytimes.com

По заявлению Министерства национальной обороны Афганистана, командир «красного подразделения» талибов, а также восемь боевиков подразделения были убиты афганскими силами безопасности в северной провинции Фарьяб.

bakhtarnews.af

Боевики Талибана штурмом взяли гражданский дом в  городе Мехтарлам столице провинции Лагман. Трое мирных жителей погибло, ещё три были ранены.

nytimes.com

Министерство обороны Афганистана заявило, что ВВС нанесли авиаудар по группе талибов в деревне Сабз в районе Паштун Кот провинции Фарьяб, убив лидера пакистанских талибов по имени Хайбер Акке. Также были уничтожены шесть боевиков.

bakhtarnews.af

Талибан атаковал аванпосты сил безопасности в районе Паштун Кот провинции Фарьяб. В результате перестрелки  погиб один мирный житель, трое военнослужащих были ранены. После нескольких часов столкновений талибы были вытеснены из этого района.

nytimes.com

Министерство обороны Афганистана завило об уничтожении 40 вооруженных талибов в ходе операции сил безопасности в районе Сейед Карам, провинции Пактия. Также в ходе операции было уничтожено три машины, большое количество легкого, тяжелого вооружения и боеприпасов талибов.

bakhtarnews.af

По заявлению правительственных сил, 100 талибов были убиты в результате серии авиаударов в районах Балх, Калдар, Дехдади и Чамтал провинции Балх, 58 членов движения были ранены.

bakhtarnews.af

28 июля

По заявлению Министерства обороны Афганистана, боевые действия между афганскими силами безопасности и движением Талибан за последние 24 часа продолжались по меньшей мере в 20 провинциях по всей стране, включая провинции Газни, Тахар, Кандагар, Гильменд и Баглан. В ходе столкновений по версии официального Кабула погибли 189 талибов, 140 были ранены. Талибан данное заявление не комментировал.

tolonews.com

Двое полицейских были застрелены неизвестными вооруженными лицами в городе Фарах, столицы одноимённой провинции.

nytimes.com

Четверо мирных жителей погибли в результате взрыва придорожной бомбы в районе Мата Хан провинции Пактика.

nytimes.com

В результате нападения талибов на район Дараи-Суф Бала провинции Саманган один проправительственный ополченец был убит, двое других получили ранения. Бои длились несколько часов. Талибы были отброшены. Когда боевики Талибана отступали из района, они казнили четырех мирных жителе.

nytimes.com

29 июля

Четверо военнослужащих сил безопасности и два члена проправительственного ополчения были убиты, 22 человека, в том числе пять полицейских и пять военнослужащих правительственных сил, были ранены в результате нападения талибов на заставы безопасности в районе Гозара провинции Герат.

nytimes.com

В результате авиаудара афганских ВВС по группе талибов в районе Горян провинции Герат погиб мирный житель. Власти провинции утверждают, что 47 бойцов Талибана также были убиты в результате авиаудара, однако движение заявляет, что пострадало намного меньше человек.

nytimes.com

30 июля

Министерство внутренних дел заявило, что более 20 населённых пунктов близ города Талукан, столицы провинции Тахар, были зачищены от талибов в ходе операции сил безопасности и обороны Афганистана. 13 боевиков Талибана были убиты и еще 16 ранены. Также 4 талибов были арестованы. Движение данную информацию не прокомментировало.

ariananews.af

Министерство национальной обороны объявило, что в ходе столкновений в провинциях Газни, Забул, Фарьяб, Кунар, Логар, Пактия, Пактика, Джаузджан, Гильменд, Кандагар и Каписа был убит 171 член Талибана, 143 боевика движения были ранены.

bakhtarnews.af

По заявлению сил безопасности и обороны Афганистана, 39 боевиков Талибана были убиты в результате авиаудара в провинции Забул.

bakhtarnews.af

По заявлению правительственных сил, в городе Пули-Хумри провинции Баглан погиб ребёнок в результате взрыва нескольких ракет талибов.

bakhtarnews.af

Согласно сообщению полиции провинции Дзауджан, 20 боевиков Талибана были убиты в результате авиаудара, еще 12 получили ранения.

bakhtarnews.af

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Владимир Сергеевич Ким

Ким Владимир Сергеевич

Президент корпорации «Казахмыс»

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
173 000

человек живет в "саманном поясе" Бишкека

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Сентябрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30