90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан. Избиратели давно потеряли веру в красивые предвыборные обещания

19.11.2021 16:00

Политика

Кыргызстан. Избиратели давно потеряли веру в красивые предвыборные обещания

Ключевая проблема заключается в том, что избиратели давно потеряли веру в красивые предвыборные обещания. Поэтому берут деньги или продукты, понимая, что других благ от будущих слуг народа не стоит ждать. Такое мнение в интервью «NazarNews» озвучил политолог, председатель клуба региональных экспертов «Пикир» – Игорь Шестаков.

«Подкуп голосов напрямую связан с кандидатами в ЖК, которых можно выбирать только за деньги. Я хотел бы напомнить, самыми справедливыми в истории независимого Кыргызстана считаются парламентские выборы 2010 года, когда победила оппозиционная партия «Ата Журт», но ведь и 11 лет назад применялись технологии подкупа. Сейчас новая власть предпринимает попытки максимально снизить нарушения, связанные с подкупом, ужесточая правила предвыборной кампании, но чудес не бывает, поэтому подкупа не избежать, главный вопрос – насколько он будет масштабным. Ведь и Камчибек Ташиев недавно озвучил, что на финише предвыборной кампании такие технологии будут иметь место. Сработают ли новые правовые нормы, направленные на проведение честных выборов, пока очень сложно сказать.

Возможно, в Бишкеке выборы на этот раз пройдут иначе, чем в прошлом году, а что будет в день голосования в регионах, где обычно и происходили основные нарушения? На этот вопрос мы получим ответ после выборов. Ключевая проблема заключается в том, что избиратели давно потеряли веру в красивые предвыборные обещания. Поэтому берут деньги или продукты, понимая, что других благ от будущих слуг народа не стоит ждать. Плюс зачастую на выборы идут такие политики, за которых можно голосовать только из корыстного интереса. Если будет качественный и профессиональный состав законодательной ветви власти, имеющий возможность реально изменить ситуацию в стране, то и подкуп исчезнет. Не надо будет изобретать жесткие меры, чтобы искоренить это явление», – отметил Игорь Шестаков.

 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Камчыбеком Ташиевым

19.11.2021 16:00

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Ташполот Балтабаевич Балтабаев

Балтабаев Ташполот Балтабаевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
2 029 945

граждан Узбекистана находятся на территории России

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Декабрь 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31