90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Страны ЦА в ООН поддерживают борьбу с нацизмом, а внутри своих стран его насаждают

18.12.2021 05:18

Политика

Страны ЦА в ООН поддерживают борьбу с нацизмом, а внутри своих стран его насаждают

Генассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, передает РИА Новости.

Отмечается, что за документ "Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" проголосовали 130 стран, включая все государства Центральной Азии. Воздержались 49 государств. США и Украина были против. Воистину, на воре и шапка горит. 

Согласно резолюции, странам рекомендуется принять необходимые меры в соответствии с международными обязательствами в области прав человека для предотвращения пересмотра итогов Второй мировой войны и отрицания совершенных в этот период военных преступлений и против человечности.

К тому же документ призывает страны устранить все формы расовой дискриминации, в том числе на законодательном уровне, если этого требуют обстоятельства.

Авторы резолюции осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма. Они считают совершенно недопустимым нанесение граффити и рисунков пронацистского содержания, в том числе на памятники жертвам Второй мировой войны.

Кроме того, в документе осуждается использование образовательных материалов, нацеленных на пропаганду расизма, дискриминации, ненависти и насилия на основе этнического происхождения, национальности, религии или убеждений.

В декабре 2020 года Генассамблея ООН уже принимала российский проект резолюции, осуждающий героизацию нацизма. Тогда документ одобрили 130 стран, 51 государство воздержалось. Против проголосовали только Украина и США.

Возникает впечатление, что в государствах Центральной Азии левая рука не знает, что делает правая. Либо ведомства, парламентарии, профессура и даже президенты вусмерть переругались между собой и с МИДом. Иначе сложно понять, как на международном уровне можно противостоять пропаганде нацизма, а во внутренней политике фальсифицировать историю, реабилитировать и героизировать гитлеровских коллаборантов,  проводить насильственную ассимиляцию нацменьшинств посредством языковой политики, а также повторять опыт нацистов по построению этнократий. Восток, конечно, дело тонкое. Но чтобы настолько? 

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Собственная новость

18.12.2021 05:18

Политика

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Кубанычбек Туманович Туманов

Туманов Кубанычбек Туманович

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
25 -35 тысяч сомов

оклады сотрудников прокуратуры в Бишкеке

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31