90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Кыргызстан может остаться без акций в Centerra Gold – канадская компания подтвердила успех в переговорах

04.01.2022 15:12

Кумтор

Кыргызстан может остаться без акций в Centerra Gold – канадская компания подтвердила успех в переговорах

Канадская золотодобывающая компания Centerra Gold Inc. подтвердила достижение успеха в переговорном процессе с властями Кыргызстана относительно будущего проекта «Кумтор». Главным условием при этом является отказ КР от акций в Centerra Gold.

Специальный пресс-релиз об этом канадская компания опубликовала 3 января, в ответ на заявление президента КР Садыра Жапарова о возможном скором заключении мирового соглашения с Centerra Gold по месторождению Кумтор.

В сообщении канадской компании отмечено, что Centerra Gold подтверждает, что ведет переговоры с представителями КР для разрешения споров, связанных с месторождением Кумтор и захватом контроля над рудником правительством Кыргызстана в мае 2021 года.

Centerra Gold ожидает, что в основу мирового соглашения будут включены следующие основные условия:

Centerra Gold получает примерно 26.1% обыкновенных акций Centerra Gold, принадлежащих ОАО «Кыргызалтын» (госдоля КР 100%). После получения акций Centerra Gold аннулирует их.

Кыргызстан принимает на себя всю ответственность за два кыргызских дочерних предприятия Centerra Gold (речь идет о «Кумтор Голд Компани» и «Кумтор Оперейтинг Компани»).

Centerra Gold выплачивает Кыргызстану дивиденды за 2021 год, которые ОАО «Кыргызалтын» не получило в результате изъятия рудника

Centerra Gold выплачивает «некоторое другое финансовое вознаграждение», связанное с урегулированием межфирменных балансов между Centerra Gold и двумя ее дочерними предприятиями в Кыргызстане.
Из состава совета директоров Centerra Gold подают в отставку два кандидата от ОАО «Кыргызалтын».
Стороны полностью и окончательно снимают все претензии и прекращают все судебные разбирательства во всех юрисдикциях без признания ответственности.

В заключение в сообщении Centerra Gold указано, что переговоры с представителями Кыргызстана продолжаются и нет никаких гарантий, что какие-либо предложенные решения будут согласованы окончательно.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Показать все новости с: Садыром Жапаровым

04.01.2022 15:12

Кумтор

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

телеграм - подписка black

Досье:

Шоди Давлятович Шабдолов

Шабдолов Шоди Давлятович

Председатель Компартии Таджикистана

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
170 см

рост президента Узбекистана И. Каримова

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Август 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31