90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Талибы должны ликвидировать террористов в Афганистане

Талибы должны ликвидировать террористов в Афганистане

Секретари совбезов и советники по нацбезопасности приняли совместное заявление по итогам саммита в Душанбе, сообщает ИА "ТАСС".

В мероприятии участвовали представители Кыргызстана, России, Китая, Индии, Ирана, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана.

В Афганистане столкновения между талибами и национальным сопротивлением
Стороны призвали к созданию инклюзивной политической структуры и уважению прав и свобод всех афганцев.

Участники диалога выразили обеспокоенность возможным проникновением террористов с афганской территории в свои страны и договорились укреплять потенциал Афганистана в борьбе с террористической угрозой.

"Главы делегаций призвали соответствующие афганские стороны предпринять более реальные шаги по искоренению всех видов террористических группировок, пресечь передвижение всех террористических организаций, ликвидировать их тренировочные лагеря как в Афганистане так и в регионе и гарантировать, что Афганистан не будет служить рассадником, убежищем или источником распространения терроризма", – говорится в заявлении.

Также советники выразили надежду на выполнение талибами своих обязательств по борьбе с наркотиками.

Главы делегаций призвали все стороны поддержать Афганистан в экономической сфере, гуманитарной поддержке, торговле и наращивании внутреннего потенциала.

Вдобавок, они отметили ключевую роль ООН и международного сообщества в оказании гуманитарной помощи и содействия афганскому народу.

Отмечается, что в ходе встречи стороны подтвердили принцип невмешательства во внутренние дела Афганской Республики и указали, что механизмы установления прочного мира и согласия должны быть выработаны в соответствии с принципом "Самими афганцами, под руководством афганцев и контролироваться афганцами".

Напоминаем, что ранее "Талибан" сообщал о почти полном уничтожении ИГИЛ.

Однако следует заметить, что ситуация с безопасностью в регионе, тем не менее, уже долгое время не стабилизируется.

Так, сегодня стало известно о конфликте вблизи афганско-таджикской границы между представителями "Талибана" и Фронтом национального сопротивления, в результате которого были убиты 27 талибов.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black
70%

водки в Кыргызстане выпускается подпольно

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Июль 2022

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31