90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

Жириновский предложил за три года отказаться от труда мигрантов и ввести институт «жесткой прописки»

15.10.2013 13:15

Общество

Жириновский предложил за три года отказаться от труда мигрантов и ввести институт «жесткой прописки»

Лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский объяснил события в Бирюлево отсутствием должной работы с национальными диаспорами, а также выступил за разработку трехлетней программы по отказу от труда мигрантов. "События в Бирюлево лишний раз показывают, что нет необходимой работы с национальными диаспорами. Нужна трехлетняя программа, по выполнении которой — отказаться от иностранной рабочей силы", — написал Жириновский в воскресенье в своем микроблоге в Twitter.

Депутат предложил проверять документы и проводить обыски в местах скопления трудовых мигрантов и высылать из России всех, у кого обнаружат огнестрельное или холодное оружие, даже если они не совершали преступлений. Жириновский также пишет, что необходимо ввести "новый институт жесткой прописки".

РИА Новости опубликовало сегодня мнение на ситуацию в Бирюлево других известных в России людей:.

Заместитель руководителя столичного департамента региональной безопасности Василий Олейник: "Я оцениваю действия московской полиции на вчерашней акции как профессиональные, хотя, может, и жесткие. Однако они были адекватны тем событиям, которые происходили. Я считаю, что каждый допустивший нарушение закона должен нести за это ответственность. Такие несанкционированные акции должны пресекаться самым жестким способом".

Глава комиссии по межнациональным отношениям ОП Николай Сванидзе: "В данном случае речь идет об абсолютном бездействии местных властей и совершенно инертном отношении правоохранительных органов к происходящему. Люди возмущены социальной обстановкой в регионах, и в этом положении любая искра зажигает пламя ксенофобии, ненависти по отношению к приезжим. Именно радикальные националисты сразу же пытаются уловить в этой мутной воде рыбку. Сейчас, к сожалению, мы имеем именно такую ситуацию. Эта ситуация очень опасна, и, боюсь, что это далеко не последнее предупреждение нам такого рода".

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая: "Они (экстремистски настроенные группы. — прим. ред) пользуются справедливым возмущением людей. Ведь то, что происходит сегодня в Бирюлево — это результат накопившегося раздражения в ситуации с мигрантами. К сожалению, все это выливается в общественно опасные формы. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы были совершены новые преступления".

Зампред комитета по делам национальностей Тамара Плетнева: "Одно из самых страшных событий, которое может случиться в нашей стране — это разжигание национальной розни, которое может привести к национальному взрыву. Это самое страшное, что может грозить нашей стране, причем, может грозить в самое ближайшее время. Когда у нас начнут говорить, что виноваты только те, потому что они такой национальности — это самое страшное. Негодяев, преступников хватает в любой национальности. Надо, чтобы преступник был найден и наказан, и чтобы об этом говорили, чтобы люди знали, что ни одно преступление у нас не остается безнаказанным, кто бы его ни совершал, какой национальности".

Член Общественной палаты Ольга Костина (ранее занимала пост главы общественного совета при ГУ МВД России по Москве): "Приближается Курбан-Байрам и от того, как поведут себя правоохранительные органы и общественность, зависит, как будет развиваться ситуация".

Председатель комитета "Гражданское содействие", член правозащитного центра "Мемориал" Светлана Ганнушкина: "То, что происходит, — это страшно. В ходе избирательной кампании никто не гнушался делать ставку на эти настроения. Ответственными за все делают мигрантов, хотя непонятно, кто это сделал. Я чувствую себя как, наверное, чувствовали себя немцы, которые знали, что идут погромы, но ничего не могли сделать. Это должен остановить ОМОН".

Председатель президиума общественной организации "Офицеры России", заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Москве Антон Цветков: "Ситуация очень простая, она провокационная, но мы ее ждали. Потому что те люди, которые действительно были местными жителями и которые сочувствовали девушке, у которой парень погиб, они находятся во взаимодействии с полицией, они помогали и вчера и сегодня в поиске этого подонка. Но определенные люди и силы использовали это просто как повод для дебоша и хулиганских действий. Пока полиция контролирует еще ситуацию. Я уверен, что в ближайшее время прибудут еще дополнительные силы полиции. Это одни и те же люди и для них абсолютно без разницы: собрались-побежали в Капотню, разгромили там иммигрантское общежитие, собрались еще куда-то. Им был бы повод похулиганить. В большинстве своем это гопники. Если бы полиция была бы не готова, эти полторы тысячи людей уже бы захватили бы весь Южный округ. У нас государство достаточно эффективно раскрывает резонансные преступления. Но много преступлений остается нераскрытыми. И пока люди будут понимать: создаешь резонанс — начинают расследовать, а не создаешь и расследование идет неэффективно, у нас будут такие случаи".

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Источник информации: http://www.ca-news.org/news:1084125/

Показать все новости с: Владимиром Вольфовичем

15.10.2013 13:15

Общество

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Материалы по теме:

1945
$613

внешнего долга приходится на каждого гражданина Кыргызстана

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31