90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут
По вопросам рекламы обращаться в редакцию stanradar@mail.ru

Сожжение Корана – божья роса?

Сожжение Корана – божья роса?

После начала специальной военной операции РФ на Украине страны Центральной Азии заняли подчеркнуто «нейтральную» позицию. Но нейтралитет тоже бывает разным. И если, например, появление автомобилей с буквой «Z» вызывало недовольство полиции почти везде, то поставить на Украине «юрты несокрушимости» додумался лишь «совсем нейтральный» Казахстан.

Позиция официальной Астаны в отношении событий на Украине в целом вызывает много вопросов. Достаточно вспомнить дипломатический скандал вокруг посла Украины Петра Врублевского, призвавшего в эфире убивать как можно больше русских. Напомним, что дипломат-нацист, смывшийся после своих людоедских высказываний в отпуск, впоследствии спокойно вернулся в Казахстан, а законное требование России выполнить союзнические обязательства и выдворить фашиста вызвало пароксизм «нэзалэжности». Как заявил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, «по поводу комментария официального представителя МИД России Захаровой в отношении высылки украинского посла из Казахстана хотел бы отметить, что тональность ее заявлений, на взгляд МИД Казахстана, диссонирует характеру союзнических взаимоотношений Казахстана и России, как равноправных стратегических партнеров». А вот русофобские заявления украинского посла, видимо, не диссонируют.

К слову, новым послом Украины должен стать «Врублевский в кубе» - бывший глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Совсем не дипломат, но точно нацист. И ничего. Судя по всему, агреман со стороны «нейтрального» Казахстана ему обеспечен.

Казалось бы, на такие горячие проявления симпатии киевский режим должен был бы ответить Казахстану взаимностью. На самом же деле Украина не только пытается экспортировать войну в Казахстан, но не гнушается и банальной криминализацией страны. Недавно Межведомственной группой МВД, КНБ, АФМ и ДП Алматинской области в ходе масштабной специальной операции ликвидирована деятельность транснациональной преступной группы, организовавшей производство синтетических наркотиков и их сбыт на территории Казахстана с помощью интернет-ресурсов. Были задержаны 8 граждан Украины.

Это еще не самое «вкусное». Действуя под крышей посольства, Киев вербует в Казахстане шпионов, а на своей территории пригрел оппозиционный канал «БАСЕ», активно призывавший к государственному перевороту в январе 2022 г. и во время недавних беспорядков в Грузии. В уничтожении мирного населения Донбасса принимают участие также казахские нацисты и международные террористы. Действует и т.н. батальон «Туран».

Попытки наладить отношения с радикальными исламистами для создания единого антироссийского фронта предпринимаются украинскими нацистами долгие годы. Примером может служить «дружба» Дмитрия Корчинского с Талибаном, участие УНА-УНСО в чеченской войне, а также помощь т.н. «ичкерийцев» в проведении майдана и последующих карательных операциях в Донбассе. Теперь и Центральная Азия подтягивается.

Но нацистское нутро украинского режима скрыть невозможно. На днях украинские вояки сожгли Коран. Недалекие последователи Гитлера хотели унизить российских мусульман, участвующих в СВО, но «получилось как всегда».

Это вызвало волну возмущения во всем исламском мире. Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил награду за ликвидацию кощунствующих вояк. Осудили поступок ВСУ представители правящей турецкой партии справедливости и развития, высший исламский совет Алжира, религиозные деятели Сирии, Йемена, Ирака и т.д.

А вот Казахстан, заваливающий украинских нацистов гуманитарной помощью и угощающий бесплатным пловом в юртах несокрушимости, молчит. Гнев Вашингтона важнее гнева Аллаха?

Украинскому нацистскому режиму, разыгрывающему крапленую карту «борьбы с имперскими амбициями России», к сожалению, иногда удается находить себе сторонников в странах бывшего СССР. И даже пользоваться скрытой поддержкой их правительств. При этом «борьба с Россией», которая ведется киевскими нацистами под диктовку США и их союзников, вступает в непримиримое противоречие с ценностями народов Центральной Азии, их верой, традициями и культурой.

Может, хотя бы совершенное украинскими фашистами святотатство откроет казахстанцам глаза?

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

Специально для StanRadar.com: Ольга Сухаревская

Правила комментирования

comments powered by Disqus
телеграм - подписка black

Досье:

Курмантай Абдиевич Абдиев

Абдиев Курмантай Абдиевич

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
76,5%

населения Кыргызстана владеют кыргызским языком

Какой вакциной от коронавируса Вы предпочли бы привиться?

«

Апрель 2024

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30