90 секунд
  • 90 секунд
  • 5 минут
  • 10 минут
  • 20 минут

В Москве появляются радикальные русские организации против мусульман

28.10.2013 18:05

Религия

В Москве появляются радикальные русские организации против мусульман

В статье президента Ближневосточного форума Дэниела Пайпса для  издания The Washington Times написано: «Убийство 10 октября в Москве азербайджанским гражданином 25-летнего русского гражданина Егора Щербакова является причиной организованных против мигрантов беспорядков и появления в столице России вандализма, антимигрантского насилия. В итоге выходят мнения против тех, кто играет самую важную роль в жизни современной России». В России численность населения составляет 144 млн человек, из них от 21 до 23 млн являются мусульманами (15%), известно, что их количество сейчас быстро растет.

Среди этнических русских чрезвычайно широко распространено пьянство. О них говорят, что рождение, как у европейцев, а смертность, как у африканцев. У русских женщин в среднем имеется по 1,4 ребенка, мужчины в среднем живут до 60 лет или чуть больше. В Москве русские женщины рожают по 1 ребенку. Мусульманки рожают больше 2-3 детей, и у них по сравнению с русскими женщинами мало абортов. В Москве татарки рожают больше 6 детей, а чеченки и ингушки - по 10 детей. Следует дополнить, примерно 3-4 млн мусульман прибыли в Россию из бывшего Советского Союза (главным образом прибывшие из Азербайджана, Кыргызстана, Казахстана, и все они мусульмане). А некоторые этнические русские приняли ислам. Эти ориентировочные тенденции сокращают количество христиан в стране на 0,6%, а мусульмане увеличиваются примерно на то же количество.

Ясно, что придет время, и это приведет к серьезным результатам. По мнению некоторых аналитиков, в XXI веке мусульмане будут превалировать в России, что  фундаментальным образом изменит характер страны в плане демографической революции. Кроме того, преобладание мусульман может оказать влияние на внешнюю политику России. Через несколько лет половина призывников российской армии может стать мусульманами. А если учесть недовольства российских мусульман движениями против Чечни, то сможет ли такая армия влиятельно воздействовать? А если мусульмане других регионов России (большая часть их обладает нефтью) поднимут восстание против Москвы? Захотят ли тогда солдаты-мусульмане оставить эти земли такой родине, как Россия, или?..» - такой вопрос ставит сотрудник Института исследования народонаселения Джозеф Д. Агостино (Joseph A.D. Agostino).

Подобные прогнозы гложут этнических русских, ежегодное сокращение населения на 700 тысяч вызывает акции против мусульман. В итоге СМИ делают репортажи о нападениях на мечети, происходят действия по прекращению мусульманской иммиграции, увеличиваются радикальные националистические организации, к примеру, организация Александра Белова против незаконной иммиграции, а также другие серьезные уголовные деяния.

По закону неправильно называть мигрантами лиц, получивших российское гражданство

Полиция Москвы предпринимает жесткие меры против мигрантов в районе Западное Бирюлево Москвы, проверяет, установлено задержание и наших граждан. В данный момент полиция не ограничивается этим, стало известно о тщательном расследовании мест проживания мигрантов. Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что в результате таких проверок обнаружено около 2 тысяч квартир, где проживают нелегальные мигранты. Владимир Колокольцев сказал: «В то время как половина местных жителей выступает против мигрантов, другая половина местных жителей сдает квартиры в аренду мигрантам, превращая жилье в малые общежития. Это неправильно».

Также он сказал, что надо запретить регистрацию мигрантов по юридическим адресам, а работодателям России необходимо обеспечивать принятых на работу в Россию мигрантов жильем и регистрацией. «Местные жители, берущие на работу трудовых мигрантов, должны обеспечить их жильем с конкретными адресами проживания, обязаны там временно зарегистрировать. Необходимо наложить запрет на их регистрацию по юридическим адресам». Помимо этого, некоторые чиновники признали: поскольку множество иностранцев, приехавших на работу в Москву, имеют российское гражданство, по закону нельзя называть их мигрантами.

Каким будет отношение к Кыргызстану после завершения интересов США в «Манасе»?

Закрытие базы «Манас» считается признаком снижения поддельного интереса США к Центральной Азии.

На прошлой неделе Пентагон объявил, что в июле будущего года американские военнослужащие будут выведены из авиабазы «Манас» в Кыргызстане. Эта база считалась самым значимым перевалочным центром для полета американских и коалиционных сил в Афганистан. Скоро эту роль будет играть авиабаза имени Михаила Когэлничан, расположенная на Черном море в Румынии (эта база в 3 раза дальше от Афганистана по сравнению с «Манасом»).

Принятое решение по базе «Манас» усиливает опасность отговорки США по Евразии.

Кыргызским парламентом было принято решение, начиная с 11 июля 2014 года, прекратить сдачу в аренду «Манаса». Кыргызстан не впервые стоит перед угрозой отказа от этого соглашения. По сравнению с прежним положением в этот раз Вашингтон решил правильным не увлекаться «дорогой игрой», как назвал это американский посол в России, и не покупать путем торгов аренду с целью продления срока. Но рождается вопрос: уйдет ли Америка с миром или громко хлопнет дверью?

В последний раз Кыргызстан пытался прекратить арендное соглашение в 2009 году, но американские дипломаты предложили повысить арендную плату с 17 млн до 60 млн долларов. А поскольку ВВП Кыргызстана составляет всего 6,5 млрд долларов, то Пентагон ежегодно тратил на авиатопливо и иные службы от 60 до 100 млн долларов и превратил базу в самый прибыльный источник.

Следите за нашими новостями на Facebook, Twitter и Telegram

28.10.2013 18:05

Религия

Система Orphus

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Мигранты. Истинные цифры о преступности

Досье:

Дамира Абаскановна Ниязалиева

Ниязалиева Дамира Абаскановна

Депутат Жогорку Кенеша КР V созыва

Перейти в раздел «ДОСЬЕ»
243 831 885 672 сома

высокольготных кредитов и грантов потратил Кыргызстан за 21 год

«

Май 2021

»
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31